В Пуэрто-Рико родился первый ребенок с микроцефалией из-за вируса Зика

31 октябрь 2016
709
0
0
В Пуэрто-Рико родился первый ребенок с микроцефалией из-за вируса Зика Аномально маленькая голова плода была обнаружена лишь тогда, когда мать была почти на восьмом месяце беременности, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, хотя женщина была заражена, вероятно, еще на втором месяце. «Дело в том, что мать не получала регулярные предродовые осмотры», – цитирует AP министра здравоохранения этой страны Ану Риус (Ana Rius). Ребенок, рожденный две недели назад, до сих пор находится в больнице с тяжелыми врожденными дефектами, включая проблемы со зрением и со слухом.

Первый случай инфекции Зика в Пуэрто-Рико, как сообщалось, был зарегистрирован в декабре прошлого года, но вирус распространялся довольно медленно до начала лета. Тогда был зарегистрирован буквально взрывной рост в тысячи случаев, когда Центры по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC), подсчитали, что, по крайней мере, по 50 женщин в день могли заразиться.

Политика Пуэрто-Рико заключается в том, что беременные женщины с симптомами Зика должны осматриваться врачом как минимум три раза в течение беременности, выполняя УЗИ плода каждый раз при осмотре. CDC, который контролирует большую часть территории, охваченной вирусом Зика, заявил в пятницу, что этот ребенок будет под присмотром центра до достижения им 3-летнего возраста в рамках профилактической программы Zika Active Pregnancy Surveillance System, как и все дети, рожденные от матерей, инфицированных Зика.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019