Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Рациональное питание


Относитесь к питанию разумно. Ценность той или иной пищи заключается не только в содержании, например, витаминов или минеральных солей, либо в ее калорийности. Необходимо правильное равновесие между высоко- и низкокалорийными продуктами, между всеми питательными веществами. Если вы будете обращать внимание только на одну из сторон питания и забывать обо всех остальных, это может привести к заболеванию. Например, девушка-подросток с фанатическим упорством стремится похудеть. Она исключает из своего меню все, что, как она слышала, дает хотя бы пару калорий, питается только овощными соками, фруктами и кофе. Такое питание обязательно приведет к заболеванию, если она вовремя не остановится.

Мать, придерживающаяся ошибочного мнения, что главное в питании — это витамины, а углеводы менее важны, кормит ребенка морковным салатом и грейпфрутом. Даже кролик не был бы сыт после такого ужина, не то что бедный ребенок. Упитанная мать из упитанной семьи стыдится, что у нее тощий ребенок, и кормит его только высококалорийной пищей (что еще больше уменьшает его аппетит), лишая его витаминов и минеральных солей.

Простое руководство к питанию. Вопрос питания звучит сложно, но на самом деле он очень прост. К счастью, матери незачем придумывать совершенную диету для своего ребенка. Эксперименты доктора Дэвис я др. показали, что организм ребенка сам устанавливает для себя сбалансированную на большом промежутке времени диету при условия, что его не заставляли есть; не прививали ему предубежденности против тех или иных видов пищи и что ему предоставлена возможность выбирать.

Родители должны иметь представление о тех сочетаниях различных продуктов, которые обеспечивают полноценное питание, и о том, какими продуктами можно заменить те, что ребенку разонравились.

Ежедневное питание ребенка долито быть приблизительно следующим:

1) молоко в любом виде, желательно 3/4—1 л;
2) мясо или птица, или рыба;
3) яйцо (дополнительное яйцо частично заменяет мясо, и наоборот, но желательно давать и то, и другое);
4) овощи (желтого и зеленого цвета) 1 или 2 раза в день; часть их давайте в сыром виде;
5) фрукты 2—3 раза в день; минимум половину их давайте в сыром виде (дополнительные фрукты заменяют овощи, и наоборот) ;
6) картофель и другие мучнистые овощи 1 или 2 раза в день;
7) хлеб грубого помола, крекеры, каши 1—3 раза в день;
8) витамин D в виде концентрата.

А теперь можно поговорить конкретно о различных видах пищи.
Ребенок и уход за ним: Пер. с англ. - М.: Изд-во "Новости", 1991.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив