Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Кожные явления


Советуйтесь с врачом по поводу всех видов сыпи. Ошибиться очень легко. У детей, когда их разденут догола, обычно появляются мурашки. Это не сыпь. Опрелость. У большинства новорожденных в первые месяцы очень чувствительная кожа. Если уже в родильном доме у ребенка появилась опрелость, это означает, что у него чувствительная кожа, которая нуждается в дополнительном уходе.

Опрелость вызывается аммонием, который вырабатывается бактериями в мокрых пеленках. Если у ребенка появится опрелость, кипятите его пеленки, пока она не пройдет, или сушите их на солнце, или полощите, добавляя в воду антисептик.
Почти у всех новорожденных появляются время от времени небольшие опрелости. Если опрелость легкая и быстро проходит, то никакого лечения не требуется.

Если опрелость очень сильная и особенно если имеется много гнойничков, то вместо применения мазей лучше оставлять места опрелостей открытыми на несколько часов в теплой комнате. Накройте грудку и ножки ребенка легким одеялом. Под ребенка положите сложенную несколько раз пеленку для впитывания мочи. Воздушные ванны — самый надежный способ вылечить опрелость независимо от того, имеются гнойнички или нет.

Понос может вызвать сильную опрелость вокруг заднего прохода. Не оставляйте ребенка в грязных пеленках и вытирайте места опрелости маслом, после чего смажьте толстым слоем цинковой мази. Если это не помогает, используйте воздушные ванны.

Сыпь на лице. У новорожденных часто бывает небольшая сыпь на лице, которая настолько неопределенна, что даже не имеет названия. Во-первых, бывают крошечные, блестящие, белые прыщики без красноты вокруг них. Они похожи на крошечные жемчужины. Они обязательно проходят с возрастом. Бывают скопления маленьких красных пятнышек или гладких прыщиков на щеках. Этот вид сыпи долго, не проходит и очень огорчает матерей. Временами они бледнеют, а потом краснеют снова. Никакие мази обычно не помогают, но с возрастом эти пятнышки всегда сами исчезают. Изредка бывают красные, шершавые пятна на щеках, которые то появляются, то исчезают.

От сосания у новорожденных часто бывают мозоли на губах. Иногда от этих мозолей отслаивается кожа. Эти мозоли со Бременем проходят и не нуждаются в лечении.

Ребенок и уход за ним: Пер. с англ. - М.: Изд-во "Новости", 1991.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив