Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Как кормить?


Иногда между 4-м и 7-м месяцем жизни ребенок странно ведет себя во время кормления. Мать рассказывает, что он жадно сосет грудь или соску в течение нескольких минут, а потом вдруг отпускает ее и плачет, как будто от боли. Он все еще голоден, но каждый раз, когда он снова берет сосок (или соску), отпускает его все раньте и плачет. Но он охотно ест твердую пищу. Я думаю, что это вызвано ростом зубов. Можно предположить, что в процессе сосания те десны, внутри которых уже растут зубы, также участвуют отчасти в общем движении мышц рта, что и вызывает в них невыносимо щекочущее ощущение. Поэтому, чтобы помочь ребенку, вы можете попеременно давать ему молоко и твердую пищу, так как несколько минут он все-таки сосет спокойно. Если он сосет из бутылки, вы можете увеличить отверстие в соске, чтобы он успел за короткое время высосать больше молока (но не употребляйте соски с большими отверстиями, пока все в порядке, иначе не будет удовлетворена потребность ребенка в сосании). Если он начинает плакать слитком скоро после начала сосания, не давайте ему сосать вообще в течение нескольких дней. Повте его из чашки, если у него получится, или из ложки, или добавьте больше молока в кашу и Другую пищу. Не беспокойтесь, что он не получает своей обычной порции молока. Он компенсирует его недостаток впоследствии.

Бывает, что ребенок отказывается брать грудь, когда у матери менструация. Поите его в эти дни из соски. Но мать должна отсасывать молоко из груди, чтобы его запас не уменьшался. Если после окончания менструации мать сразу же перестанет давать ребенку соску, он снова вернется к груди и количество грудного молока восстановится.

Ушное заболевапие после простуды может вызывать боль во всей челюсти, и тогда ребенок откажется сосать, но будет в состояиии есть твердую пищу. Отрыгиванпе. Все дети, когда пьют, заглатывают немного воздуха. Этот воздух собирается в желудке и причиняет беспокойство ребенку. Некоторые дети вынуждены из-за этого прекратить еду, а другие не останавливаются, пока не выпьют все молоко. Есть два основных способа помочь ребенку освободиться от заглатывания воздуха. Выберите тот, который вам удобнее. Первый способ: посадите ребенка на колени, придерживая его спинку и слегка поглаживайте его животик. Второй — держите ребенка на руках так, чтобы его головка лежала у вас на плече, и легонько похлопывайте или поглаживайте его по спинке. Положите на плечо салфетку или пеленку на случай, если он срыгнет немного молока. Одни дети отрыгивают воздух легко и быстро, а другие — труднее. Если воздух выходит не сразу, положите ребенка на минуту, а затем поднимите снова — это иногда помогает.

Если ребенок наглотается так много воздуха, что вынужден перестать есть, пусть он отрыгнет, а затем продолжайте кормление. В конце каждого кормления необходимо дать ребенку возможность отрыгнуть. Если вы положите его в кроватку до того, как он отрыгнет, то через некоторое время воздух в желудке начнет беспокоить его. У некоторых детей от этого бывают даже боли. С другой стороны, если ваш ребенок плохо отрыгивает воздух, но он его не беспокоит, вы можете подержать его несколько минут в вертикальном положении, а затем положить в кроватку.

Здесь же я хочу упомянуть еще об одном факте, который беспокоит многих молодых матерей. У ребенка, высосавшего полную порцию молока, живот сильно вздувается. Это происходит потому, что количество молока, которое он выпивает за один раз, намного превышает размеры его желудка.

Ребенок и уход за ним: Пер. с англ. - М.: Изд-во "Новости", 1991.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив