Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Одежда ребенка


Ночные рубашки. Желательно, чтобы они были трикотажные. Они удобны, практичны и не требуют глаженья. Рубашки должны быть длинными: тогда ребенок не сможет ножками сбросить с себя одеяло. Вам понадобится от 3 до 6 рубашек. Покупайте сразу размер на возраст в 1 год.

Распашонки. Они должны быть хлопчатобумажные, лучше без пуговиц и без завязок, с длинными рукавами, так как если есть необходимость одеть ребенка, то руки нуждаются Б тепле не меньше, чем тело. Если ребенок очень худой и слабый или если в комнате .очень холодно, наденьте ему шерстяную или байковую кофточку. Вам понадобятся 3—6 распашонок размером на 1 год.

Пеленки. Для пеленок больше всего подойдет марля или мягкая хлопчатобумажная ткань. Марлю легко стирать и сушить, но когда ребенок подрастет и будет мочиться реже, зато обильнее, марлевой пеленки может оказаться недостаточно. Двух дюжин пеленок вам вполне хватит, если вы будете стирать их каждый день. Если вы хотите использовать пеленки и как полотенце, и как простынки и стирать пх через день или через два, то вам, возможно, понадобится вдвое большее их количество. Пеленки должны быть достаточно большого размера (120X120 см).

Свитера и спальные мешки. Покупайте их сразу большого размера. У свитеров и кофточек должно быть достаточно большое отверстие для головы или они должны застегиваться на пуговицы на плече, так как дети очень не любят надевать и снимать одежду через голову.

Другая одежда. Вязаные шерстяные чепчики надевают ребенку для прогулки в такую погоду, когда вы сами надеваете пальто, или если он спит в очень холодной комнате. Для более теплой погоды чепчики не нужны. Большинство детей не любит их. До тех пор, пока ребенок не начнет сидеть и вы не ботинки, ни чулки. В нарядных платьицах ребенок выглядит очень мило, но на первых порах в них нет никакой необходимости. Они только доставляют хлопоты и ребенку, и матери.

Ребенок и уход за ним: Пер. с англ. - М.: Изд-во "Новости", 1991.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив