Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Хронический рецидивирующий герпес


Клиника этого заболевания мало отличается от клинических проявлений простого герпеса. Проявляется у людей разного возраста, которые ранее были инфицированы вирусом герпеса.
Хронический рецидивирующий герпес относится к группе хронических инфекций. Это вирусоносительство сопровождается одним или несколькими симптомами. В полости рта появляются пузырьки, а затем - афта (эрозия). Пузырьки высыпают группами на красной кайме губ, твердом небе, языке, щеках, диаметр пузырьков 1-2 мм. Они обычно быстро лопаются и появляются эрозии, которые заживают на 8-10-й день. Перед высыпанием пациент ощуща¬ет напряжение, зуд, жжение. Пузырьки появляются на гиперемированном фоне.
Лечение хронического рецидивирующего геpпeca. В межрецидивный период применяют противогерпетическую вакцину. Ее вводят в область предплечья 5-10 раз с интервалом 1-3 дня по 0,2 мл внутрикожно. Для предотвращения рецидива хронического герпеса устраняют местные инфекционные очаги (хронические периодонтиты, хронические тонзиллиты и т.д.) и общие заболевания. Для повышения защитных сил организма назначают гамма-глобулин по 3 мл внутримышечно 6 инъекций через 3 дня, витамин С. Местно проводят аппликации интерфероном 6 раз в день в течение нескольких дней. Пациентов, у которых имеется хронический рецидивирующий герпес, необходимо тщательно обследовать на наличие общего заболевания.
Автор: Муравянникова Ж.Г.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив