Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Гости


Ограничьте посещения. По поводу такого события, как рождение ребенка, всегда приходит множество друзей и родственников, чтобы поздравить родителей и посмотреть нового члена семьи. Родителям это приятно. Но слишком многочисленные посещения утомительны для матери. Большинство женщин очень устает в первые недели после родов. Они прошли через боли, через сложные физиологические изменения, от них требуется большая эмоциональная нагрузка, особенно при первом ребенке.

Некоторые женщины получают огромное удовольствие от гостей, в присутствии которых они оживляются, отдыхают и отвлекаются. Но обычно только несколько близких друзей вызывает в них такую реакцию. С остальными гостями мы чувствуем себя более или менее напряженно, хотя мы и рады их видеть. После их визитов мы чувствуем себя уставшими, особенно если мы нездоровы. Если же молодая мать слишком устает, ей не хватит душевных сил вынести все трудности ухода за ребенком. Мать должна строго ограничить посещения друзей и родственников с первого же дня. Потом она может увеличить число посещений, если это не будет ее утомлять. Чтобы не чувствовать себя негостеприимной, вы можете сослаться на распоряжение Доктора. Так и говорите всем по телефону: «Доктор сказал, что
мне можно принимать не больше одного посетителя в день на пятнадцать минут. Не могли бы вы прийти во вторник около четырех часов?» Вы можете обосновать свой отказ многими причинами: тяжелыми родами, слабостью и т. п.

Если к вам приходят без телефонного звонка, вы можете, вежливо улыбаясь, сказать: "Доктор велел мне принимать не более одного иосетителя в день. Но вы все-таки зайдите на минутку".

Большинство посетителей любит поиграть с малышом. Они берут его на руки, подбрасывают, качают на колене, трясут, щекочут и непрестанно говорят с ним на его детском языке. Одни дети могут все это выдержать, а другие — нет. Мать должна остановить увлекшегося гостя, хотя родителям всегда приятно, когда их ребенок доставляет удовольствие окружающим. Большинство детей быстро устает от незнакомых людей.

Ребенок и уход за ним: Пер. с англ. - М.: Изд-во "Новости", 1991.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив