Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Проолжительность беременности


Продолжительность беременности, начиная с момента оплодотворения и заканчивая родами, составляет в среднем 265 дней, но из-за того, что день, когда произошло оплодотворение, не всегда известен, в качестве точки отсчета принято использовать первый день нормального менструального цикла, поскольку этот день легко устанавливается и поскольку только четыре процента женщин рожают в день, совпадающий с вычисленной датой родов.

Нормальная доношенная беременность может продолжаться примерно от тридцати восьми до сорока двух недель. Вот почему в медицине говорят о предполагаемой дате родов, и та дата, которую называет вам врач, только предположение, основанное на подсчете. Обычно она вычисляется таким образом: берется первый день последнего нормального менструального цикла, прибавляется число семь, а от получившейся даты отсчитывают назад три месяца. Допустим, к примеру, последний менструальный цикл начался одиннадцатого апреля, прибавим 7 к 11 и от получившегося числа (18) отсчитаем три месяца назад. Следовательно, предполагаемой датой родов будет 18 января следующего года.

Если менструальные циклы регулярно сменяют Друг друга каждые двадцать восемь дней, то существует гораздо большая вероятность того, что предполагаемая дата родов совпадет с действительной датой родов. Если цикл длиннее, чем двадцать восемь дней, роды будут позже, и раньше, если цикл короче.

В случае нерегулярного менструального цикла такой способ выяснения даты родов может оказаться бес -полезным. К примеру, в течение трех месяцев не было менструаций, и вдруг подтверждается беременность, когда в таком случае произошло зачатие? Уже во время гинекологического осмотра, подтвердившего беременность, будет отмечен размер матки — это самая первая возможность ответить на вопрос. Позже появятся и другие возможности, которые в сочетании смогут более точно определить срок беременности. Первая — это когда приблизительно на десятой-двенадцатой неделе с помощью специального стетоскопа можно будет услышать сердцебиение плода, а вторая — это когда ребенок начнет подавать первые признаки жизни — примерно на двадцатой — двадцать второй неделе при первой беременности или на шестнадцатой-восемнадцатой неделе при следующих беременностях. Определение высоты стояния дна матки во время каждого посещения врача и ультразвуковое исследование также способны помочь в вычислении предполагаемой даты родов. Большинство беременных в Великобритании направляются на ультразвуковое исследование (УЗИ) приблизительно на девятнадцатой-двадцатой неделе, когда можно точно определить дату родов.

Несмотря на то, что в каждой главе будет даваться детальное описание развития плода, далее приводится таблица, представляющая собой краткий обзор внутриутробного развития ребенка в течение первых трех месяцев.

Ребенок и уход за ним: Пер. с англ. - М.: Изд-во "Новости", 1991.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив