Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Планируя рождение ребенка


В то время как одни женщины обнаруживают, что беременны, едва ли не случайно, другие заранее планируют свою беременность, выбирая подходящее для этого время. Эта глава предназначена для тех, кто соби -рается забеременеть в ближайшем будущем, и предлагает некоторые рекомендации по подготовке к беременности.
Посещение врача даст возможность проверить общее состояние вашего здоровья, получить консультацию по вопросам оплодотворения и зачатия, мерам предосторожности во время беременности и различным аспектам рождения и материнства. В некоторых больницах проводятся курсы-семинары, на которых обсуждаются вопросы психофизической подготовки к беременности, диеты и здоровья, и можно принять меры по избежанию случайных осложнений во время беременности, которые могут возникнуть, скажем, если не бросить курить или не сделать заблаговременно прививку против краснухи. Это также подходящее время и для того, чтобы проверить, брали ли у вас мазок с шейки матки в последние три года, и попытаться получить консультацию генетика, если имеются на то причины.

Возраст

За период с 1970 по 1986 год в западных странах количество женщин, родивших первого ребенка в возрасте от 30 до 39 лет, увеличилось более чем вдвое, и сущетвует очевидная тенденция к откладыванию первой беременности. Многие женщины хотят получить образование и сделать карьеру и имеют возможность пользоваться надежными средствами контрацепции, чтобы отложить беременность на более поздний срок. Растущее количество немолодых женщин, желающих родить ребенка, можно также объяснить увеличением числа разводов и тем, что новая пара видит в ребенке залог прочных многолетних отношений.

Хотя многие женщины стремятся отложить первую беременность до тридцатилетнего возраста и позже, такая отсрочка несет с собой определенные проблемы. Забеременеть становится труднее; способность к оплодотворению снижается; повышается вероятность того, что потребуется медицинское вмешательство, напри -мер, зачатие в пробирке; наконец, возрастает вероятность некоторых патологий у плода, в особенности болезни Дауна. Снижение способности к оплодотворению, вероятно, начинается после тридцати одного года. Оно происходит постепенно, и, например, в возрасте 35 лет ежемесячная возможность беременности, которая может привести к рождению жизнеспособного ребенка, составляет только половину от этой возможности в возрасте 30 лет, а в возрасте 39 лет такая воз -можность составляет только половину от той, что была в 35 лет. Это, конечно, не означает, что половина всех женщин в возрасте 35 лет бесплодны, но предполагает -ся, что в среднем после этого возраста наступление беременности, ведущей к рождению жизнеспособного ребенка, требует больше времени.

Хотя теоретически не существует возрастных ограничений способности к зачатию, у женщин после 35 лет увеличивается также вероятность выкидыша, развития во время беременности некоторых заболеваний, связанных с кровяным давлением, и повышается вероятность необходимости использования при родах акушерских щипцов. Также выше вероятность того, что возникнет необходимость в кесаревом сечении.

Ребенок и уход за ним: Пер. с англ. - М.: Изд-во "Новости", 1991.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив