Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Применение вагинальных конусов при тренировке мышц тазового дна


Тренировка мышц тазового дна очень важна для всех женщин. В повседневной жизни мы редко задействуем их, поэтому они склонны терять тонус, а это чревато возникновением многих проблем со здоровьем, среди которых - опущение органов малого таза, недержание мочи (стрессовое, т.е. при кашле, смехе, чихании).

Для того чтобы укрепить эти мышцы, придать им тонус, существует ряд тренажеров Кегеля, среди которых очень популярными являются вагинальные конусы.

Давайте разберемся, что же они из себя представляют.  Как правило, это набор из 3-4 конусов одинакового размера, но разного веса. Начинают тренировки с использования самого легкого конуса, по мере того, как мышцы начнут легко справляться с нагрузками – вес можно постепенно увеличивать.  Перед началом использования  рекомендуется смазать конус лубрикантом, затем  ввести его во влагалище (примерно на ту же глубину, на которую вводится тампон). Из-за своей формы конус  будет стремиться выскользнуть из влагалища, а ваша цель – мышцами помешать ему в этом.

В попытках удержать конус происходит сокращение мышц, а соответственно, повышается их выносливость.  Уже через 3 недели вы заметите, что ваши мышцы стали сильнее, они легче справляются с нагрузками. Важно проводить такие тренировки регулярно – в день 2 раза по 15 минут, 4 дней в неделю будет достаточно. К таким конусам обязательно прилагается инструкция, в которой детально описываются правила их использования, а также упражнения.
Если вы и раньше занимались гимнастикой Кегеля, то с конусами вы увидите, что результат будет достигнут легче и быстрее, нежели без каких-либо специальных тренажеров.

Даже если вы не столкнулись с проблемой недержания мочи, молоды, не рожали и не имеете проблем с тонусом интимных мышц,  гимнастика с конусами вам будет полезна в любом случае. Как известно, болезнь легче предотвратить, чем вылечить. Проведение такой гимнастики очень поможет вам в будущем, во-первых тренированные мышцы помогут вам минимизировать риск разрывов во время родов, восстановление после них пройдет легче.

При проведении таких упражнений усиливается кровообращение  в органах малого таза, а это является профилактикой различных воспалительных процессов. Более того, с тренированными интимными мышцами усиливаются ощущения во время полового акта и облегчается достижение вагинального оргазма. Ваша интимная жизнь, несомненно, станет ярче!

Для тех женщин, кто уже столкнулся с недержанием мочи, опущения стенок влагалища и органов малого таза, такие упражнения с конусами будут особенно полезны. В любом случае, обязательно нужно обратиться со своей проблемой к урологу или гинекологу, который определит тактику лечения в вашем конкретном случае. Однако, такие упражнения никогда не будут лишними, порой они помогают избежать хирургического вмешательства.

Если у женщин легкая или средняя стадия стрессового недержания мочи, то такие упражнения помогают устранить эту проблему в довольно короткие сроки. Не запускайте свое здоровье, займитесь им как можно быстрее, в таком случае вы сможете устранить выше описанные  деликатные проблемы гораздо более легким способом!

Было полезно? +4



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив