Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Уреаплазма и бесплодие – острые проблемы современной репродуктивной медицины


Репродуктивной медицине сегодня точно известно, что различные сексуально-трансмиссивные заболевания инфекционной этиологии приводят к невозможности зачатия. Это часто обусловлено бактериальным поражением маточных труб. Такие причины принято называть трубным фактором бесплодия. В данном аспекте уреаплазменная патология рассматривается в качестве одной из наиболее распространенных причин нарушения репродуктивной функции. В процентном отношении уреаплазма и бесплодие неразрывно связаны более чем в половине зарегистрированных клинических случаев (60%).
При этом у 55% процентов пар, обращающихся за медицинской помощью по поводу невозможности зачатия, обнаружены возбудители уреаплазменной патологии в организмах обоих партнеров. Как результат, у женщин развиваются воспалительные процессы различной степени тяжести, в следствие которых наблюдается понижение проходимости по маточным трубам яйцеклетки. Это и приводит к бесплодию. Если же говорить о клинических характеристиках уреаплазмоза, то данный тип инфекционных возбудителей передается при половых контактах. Это заболевание долгое время может абсолютно ничем себя не проявлять до достижения пороговой концентрации.
 
Последствия уреаплазмоза
 
Возбудитель уреаплазменной патологии, представляющий собой одноклеточный болезнетворный микроорганизм без мембранной оболочки, характеризуется сравнительно высокой протеолитической активностью, приводящей к развитию воспалительных процессов, которые делают зачатие невозможным. Деструктивные изменения в репродуктивной системе могут возникать не только в женском организме, но и в мужском, что обычно имеет более тяжелые последствия. Уреаплазма и бесплодие у представителей сильного пола возникает даже чаще, чем у женщин. 
В таких случаях наблюдается подавляющее воздействие бактериального агента на сперму, что приводит к снижению ее активности до критического уровня. В начальной фазе своего развития уреаплазмоз проявляется уретритом и баланопоститом, который со временем переходит в тяжелую хроническую форму, приводящую к простатиту и соответственно бесплодию. Поэтому крайне важна ранняя диагностика и своевременное начало терапевтических мероприятий. В этом случае шансы на восстановление репродуктивной функции значительно возрастают.

Диагностика и лечение
 
На сегодняшний день в качестве ведущего диагностического метода для выявления уреаплазменной инфекции используют ПЦР (полимерно-цепную реакцию), позволяющую быстро установить наличие в организме обоих партнеров возбудителя и уровень инфекционной нагрузки. Поскольку уреаплазма преимущественно обитает в составе смешанной болезнетворной микрофлоры, необходимо сдать анализы на герпес, хламидии, трихомонады и прочие. Для точной постановки диагноза и назначения адекватного лечения крайне желательно выбирать солидную, хорошо зарекомендовавшую себя клинику. Такую, как российско-финский центр репродуктивной медицины «АВА-ПЕТЕР». 
Здесь проведут надлежащие диагностические и лечебные мероприятия с использованием современного оборудования. А применяемые в клинике вспомогательные репродуктивные технологии послужат надежной и безопасной гарантией успешного зачатия. При комплексной антибактериальной терапии, которая играет ведущую роль в лечении уреаплазмоза и сопутствующих инфекций, квалифицированные специалисты «АВА-ПЕТЕР» грамотно подберут необходимые медикаментозные средства, точно рассчитают их дозировку в зависимости от диагностических показаний, изберут правильную тактику лечения и необходимый комплекс физиотерапевтических процедур после его завершения. 

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив