Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Лечение бактериального и хронического простатита


Бактериальный простатит – самое распространенное мужское заболевание. Согласно статистике, им болеет каждый третий представитель сильной половины человечества старше 45 лет. Бактериальным простатитом врачи называют воспаление предстательной железы, приводящее к возникновению болей в области живота, нарушению мочеиспускания и проблем с потенцией.
В последние годы с бактериальным простатитом стали сталкиваться и молодые люди в возрасте от 20 лет. Опасность этой болезни кроется в том, что при отсутствии своевременной медицинской помощи она переходит в хроническую форму и может вызвать воспаление не только простаты, но и соседних органов.

Причины возникновения

Существует три пути инфицирования бактериальным простатитом:
 
— гематогенный – воспаление предстательной железы возникает из-за инфекции, вызванной ангиной, остеомиелитом или воспалением легких;
— гуретральный – инфекция проникает в простату в ходе незащищенного полового акта или при нарушении личной гигиены;
— глимфогенный – инфекция распространяется по лимфатическим сосудам при наличии таких заболеваний, как сифилис, туберкулез и др.
 
Симптомы и диагностика

Сигналом к тому, что человеку необходимо незамедлительно обратиться к врачу и начать лечение бактериального простатита, служит появление следующих симптомов:
 
— ноющих болей в промежности и нижней части живота;
— нарушениях мочеиспускания и эрекции;
— повышения температуры тела;
— снижения аппетита.
 
Прежде чем назначить эффективное лечение простатита, урологи проводят осмотр пациента. Для подтверждения диагноза мужчинам также необходимо сдать лабораторные тесты – общий анализ мочи и крови, спермограмму.

Лечение бактериального простатита

 
Пациентам с бактериальным простатитом врачи назначают антибактериальные препараты (амоксиклав, аугментин, офлоксацин, ципрофлоксацин), а также НПВС: диклоберл, нурофен, имеет. При проблемах с мочеиспусканием необходимо также принимать альфа-блокаторы: тамсулозин или альфузозин.
Чтобы лечение было эффективным, мужчине, страдающим хроническим простатитом, следует отказаться от употребления:
 
— алкоголя;
— кофе;
— газированных напитков;
— острой, жирной и соленой пищи;
— полуфабрикатов и консервов.
 
Борьба с хроническим простатитом

Врачи отмечают, что лечение хронического простатита – сложная задача. Больному в данном случае назначают антибиотики, которые необходимо принимать 4-8 недель. Помимо антибиотиков, пациенты принимают альфа-блокаторы. При обострении хронического простатита нередко требуется пройти лечение в стационаре, посещая сеансы физиотерапии и – при отсутствии противопоказаний – курсы массажа простаты.
Не стоит дожидаться, когда у вас разовьется хронический простатит, изучив симптомы заболевания, и обнаружив у себя признаки наличия простатита, сразу же обратитесь к специалистам.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив