Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Лечение мочекаменной болезни


Урологические заболевания, связанные с поражениями почек и мочевыводящих путей, является довольно распространенным. Высокопрофессиональные израильские медики предлагают избавиться от проявлений мочекаменной болезни, используя самое современное оборудование и новые уникальные методы.
Мочекаменная болезнь представляет собой процесс отложения соединений кальция в мочеточниках, почках и мочевом пузыре. Предпосылками для неорганических отложений могут быть использование для питья жесткой воды, недостаток витаминов, употребление большого количества острой и кислой пищи, сбои в обмене веществ, заболевания щитовидной железы. Когда камни становятся большими или начинают перемещаться по мочевыводящим путям, человек испытывает сильные боли.
Выбор метода лечения мочекаменной болезни зависит от места нахождения, количества и величины камней. Если камни небольшие, то применяют медикаментозное лечение в сочетании с диетой. Если наличие у пациента крупных камней препятствует оттоку мочи и сопровождается тяжелой симптоматикой, необходимы радикальные мероприятия. При обнаружении больших одиночных или множественных образований размерами больше 5мм проводят удаление камней в почках.
Прежде чем принять решение о методах лечения в израильских клиниках проводят комплекс диагностических исследований: компьютерную томографию, ультразвуковое исследование, угографию и ренгенограцию.
Чаще всего удаляют камни с помощью ударно-волновой литотрипсии. Это современный способ лечения, заключающийся в дистанционном бесконтактном дроблении камней. Выполняется с помощью электромагнитных волн, без повреждения кожи. Это щадящая для пациента процедура, уже через 5 суток наблюдения врача больной может отправляться домой.
 Если камень средних размеров находится в плохо доступном месте, проводят контактное лазерное дробление, когда к почке подводится зонд из оптоволокна с медицинским лазером. Время наблюдения – неделя. Оба описанных метода не требуют реабилитационного периода.
В экстренных случаях, когда камни имеют сложную форму или достигли больших размеров, урологические клиники Израиля применяют эндоскопические методы. Через небольшие разрезы в брюшной полости осуществляется доступ к почке, и камни удаляются хирургическим способом.
Все эти методы направлены на минимизацию времени реабилитации и вероятности осложнений и лечение заболевания с наименьшими неудобствами для пациентов.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив