Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Пиелонефрит


 Пиелонефритом называется воспаление тканей почек. Это заболевание характерно для любого возраста, однако, чаще всего достается детям до 7 лет. У таких детей заболевание связано с их анатомическими особенностями. Также часто подвергаются девушки в возрасте 18-30 лет, у них, пиелонефрит связан с началом половой жизни или родами. Еще одна категория подверженная – это мужчины в пожилом возрасте, которые страдают аденомой предстательной железы.
Одной из основных причин пиелонефрита является мочекаменная болезнь и почечные колики. Во время этих заболеваний и проблем начинается трудности с оттоком мочи. В ней начинают размножаться микроорганизмы. Важным фактором для развития этого заболевание может выступить слабый иммунитет, диабет, хронические воспалительные заболевания. Он может быть хроническим и острым.
 
Во время заболевания температура достигает 39-40 градусов, общая слабость и боль в голове, человек очень сильно потеет, нередко сопровождается рвотой и тошнотой. С одной стороны, в пояснице, начинает достаточно сильно болеть. Если в совокупности с мочекаменной болезнью, будут сопровождаться почечными коликами. При простой форме пиелонефрита, мочеиспускание не нарушается. Чтобы выявить болезнь, делаются анализы мочи и крови, УЗИ.
 
Если к доктору не направиться, то можно перевести заболевание в хроническую форму или развить в себе новые заболевания. При этом температура может скакать с 35 градусов, до 41.
Лечится пиелонефрит в стационаре. Если форма заболевания еще достаточно ранняя, то он лечится антибиотиками и иммуностимуляторами. Раз в пару дней вы будете сдавать анализ мочи, и когда из нее исчезнут микробы, лечение закончится. Период лечения, в среднем, около 2-3 недель. Если начались нагноительные процессы, от операции не удастся избежать уже. Также к быстрым действиям приходится приступать, если камень не уходит сам и его не получается убрать инструментальными методами.
 
В хроническую стадию, пиелонефрит переходит из-за отсутствия или недостаточного лечения острой стадии. Когда воспаление удалось убрать, а возбудители остались в почках и отток мочи не был восстановлен. При хронической стадии, боли в пояснице становятся достаточно частыми. Лечение, точно такое же, как и у острой стадии, только гораздо дольше.
Нужно лечить основное заболевание, чтобы не развились другие. А беременным, нужно как минимум, раз в месяц проверять мочу на бактерии. 

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив