Короткая уздечка


Под этим термином следует понимать наличие короткой уздечки, «мостика», являющегося тонкой соединительнотканной полоской, в которой проходят мелкие сосуды, расположенные по вентральной поверхности полового члена. Она имеется всегда и располагается у основания головки, переходя и заканчиваясь за corona glandis. Длина ее незначительна и функциональной роли у нее нет никакой. Вот имеется такая уздечка и все. Однако, не так уж редко возможно ее укорочение, вероятно как следствия воспалительных изменений при баланопостите. Ее укорочение не проходит бесследно и причиняет владельцу субъективные беспокойства в виде болезненных ощущений во время эрекции, мешающих осуществлять половое сношение. «Уздечка» надрывается, что приводит к незначительному кровотечению. Надрывы зарастают, рубцуются, а затем все повторяется вновь. Никакой опасности для жизни нет, но такая «мелочь» в первую очередь мешает осуществлять нормальное половое сношение и вынуждает владельца такой уздечки обратиться к врачу.
Единственный путь устранения и избавления от болезни - иссечение участка уздечки. Операция минимальная, легко выполнима под местным обезболиванием 1,0-2,0 мл 0,5%-раствора новокаина в условиях хирургического кабинета поликлиники. Еще проще удалить этот участок с помощью лазерного ножа. По иссечении уздечки не рекомендуется половая жизнь в течение 10-12 дней. По непонятным причинам такие пациенты направляются на «операцию» в урологические стационары.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив