Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Приапизм - жертва рекламы?


В последнее время достаточно широко начали применять интракавернозное введения препаратов с целью стимуляции эрекции. Журналы, страницы газет пестрят объявлениями: «эрекция - сейчас, немедленно, врачи из-за рубежа, полная анонимность» и т.д. Инъекции может проводить первое время врач, а затем подобные интракавернозные инъекции выполняют и сами пациенты, используя специальные шприцы и иглы, которые продаются вместе с препаратами. Обращается внимание на возможность длительной эрекции - более 4 часов. И действительно, наступает эрекция, правда, вместо четырех часов она может держаться и четверо суток. Это явление и называется приапизмом. В таком случае чем быстрее начаты лечебные мероприятия, тем больше оснований рассчитывать на хорошие функциональные результаты.
Вот пример того, как в соответствии с рекламой «можно добиться стойкой эрекции». В клинику поступает больной Р., 34 лет. За два дня до госпитализации в кавернозные тела ему ввели 6,0 мг папаверина. Вскоре наступила стойкая эрекция. При осмотре - типичная картина приапизма. Половой член дугообразно изогнут, резко напряжен, достигая 16 см, багрово-синюшного цвета. Мочеиспускание свободно. Резкая боль в нижней половине живота. Учитывая давность - более двух суток, наложение сосудистого анастомоза признано нецелесообразным.
Под наркозом (2%-раствор тиопентала, 1,0 мл 0,005%-раствор фентанила) произведена пункция кавернозных тел по тыльной поверхности двумя иглами с орошением и промыванием 20 000 ЕД гепарина в 1000,0 мл физиологического раствора. Промывание проводилось трижды в течение 12 часов. Через сутки эрекция начала ослабевать и полностью прекратилась через трое суток.
Еще один пример: в стационар поступил больной 62 лет с типичной клиникой приапизма, возникшей за четверо суток до госпитализации. В амбулаторных условиях, в соответствии с рекламными обещаниями, ему было выполнено внутрикавернозное введение лекарства.
За три месяца до этого события по поводу желудочного кровотечения язвенного происхождения больному проводилось лечение в стационаре. Это было противопоказанием в применении антикоагуляторов. Появилось затрудненное мочеиспускание, гиперемия, отек кожи полового члена. Что делать? Ожидать хороших результатов при наложении сосудистого анастомоза можно только в ранние сроки заболевания. После 24 часов от начала возникновения эрекции целесообразность в такой операции сомнительна. Сформировавшиеся сгустки крови исключают возможность восстановления эффективного венозного кровообращения. Стало очевидным, что необходима операция. Под наркозом по тыльной поверхности полового члена произведены линейные разрезы. Отмыты сгустки и темная, густая кровь. На сутки оставлено орошение физиологическим раствором. Постепенно эрекция прекратилась.
Эти примеры говорят об очевидном - к внутрикавернозным инъекциям следует относиться с очень большой осторожностью.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив