Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Даосское учение и профилактика заболеваний предстательной железы


Вся даосская религия стремится обеспечить равновесие между мужским и женским началами в Природе и человеке, поэтому половое общение, акт соития и вообще сексуальные пристрастия были обожествляемы, на них смотрели как на наиболее быстрый и полный способ достижения естественной гармонии между мужчиной и женщиной.
Любое заболевание мочеполовой сферы, да и организма в целом, по Дао считается нарушением протекания энергии в теле. Для устранения этих нарушений используются различные виды массажа, иглоукалывание, физические упражнения.
Большое значение придается умению направлять энергию в нужные участки тела — туда, где ощущалась ее нехватка. Кроме того, были и существуют сейчас особенные методики, которые позволяли «разгонять» энергию по всему организму в профилактических целях, чтобы предотвратить застой и напитать органы и ткани силой и бодростью.
Для более полного понимания важности даосских и вообще китайских целительных методов необходимо уточнить, что в представлении китайской традиционной медицины почки и мочеполовая система отвечают за жизнеспособность организма, за его действенность и активность. Истощение энергии почек приводит к старению и увяданию, к болезням. Распространяя энергию этого органа по всему организму, добиваются активного долголетия и здоровья. Существуют методики, помогающие справиться с этой задачей, к ним относятся цигун, тайцзи-цюань и многие другие гимнастические системы.
Для профилактики застоя энергии в малом тазу (что по традиционным представлениям и служит причиной простатита и других воспалительных заболеваний половой сферы) использовался метод направления энергии по микрокосмической орбите. Главная движущаяся сила в этом методе — сексуальная энергия, мысль, подкрепленная активными действиями определенных мышечных групп. С помощью этого метода достигались не только циркуляция энергии в определенном направлении, но и сохранение сперматической жизненной эссенции, увеличение продолжительности полового акта. Заставляя энергию, скопившуюся в области половых органов, активно двигаться, поклонники этого метода добивались и движения крови, и усиленного выведения шлаков и продуктов воспаления непосредственно из простаты. Естественно, что во время практики увеличивался приток крови к предстательной железе, что усиливало оздоравливающий эффект метода. Практикующие данный способ говорят, что застойные явления в области малого таза проходят на второй неделе практики и не возвращаются больше никогда. Как правило, чтобы избавиться от беспокоящих явлений в области предстательной железы и ощутимо укрепить свою половую энергию, необходимо заниматься в течение 1—2 месяцев. Многие из тех, кто начинал практиковаться, не бросают заниматься собой и по прошествии этого времени, почувствовав общетонизирующий и укрепляющий эффект этих упражнений.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив