Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Поможет ли народная медицина в лечении простатита


К сожалению, сразу необходимо отметить: чем бы вы ни лечились от простатита, настройтесь на то, что лечение будет длительным, а наблюдение у врача — непрерывным и регулярным. Ни научная, ни народная, ни эзотерическая медицина не располагают и раньше не располагали средствами, способными покончить с простатитом быстро и навсегда. Однако же если вы верите в чудодейственные силы отваров, настоев, компрессов, заговоров и т. п., никто не вправе критиковать эти ваши настроения, тем более, что вера в выздоровление — это, практически, основа победы над любым недугом.
Сначала о самолечении при простатите — вернее, о его недопустимости.
Что касается выполнения самомассажа простаты (обычно с помощью специальных, порой даже рекомендуемых приспособлений), то следует помнить, что массажная техника непременно зависит от особенностей структуры железы и патологических изменений в ней, поэтому эффект такого массажа чаще всего бывает отрицательным.
То же самое можно сказать и о выполнении массажа «обученными» супругами пациентов.
Типичным нежелательным моментом является обмен информацией между больными в коридорах поликлиник, в стационарах и на курортах. В результате такого обмена происходит взаимное индуцирование ранее отсутствовавшей симптоматики, больные обращаются к своему врачу с рекомендацией использовать те или иные новые методики лечения.
Следует упомянуть и о нередко наблюдаемом отрицательном отношении некоторых пациентов к медикаментозной терапии простатита. Такие больные обычно заявляют врачу о своем неприятии «химических», «синтетических» препаратов, отдавая предпочтение «травам» или, в крайнем случае, лекарствам на основе натуральных ингредиентов. При этом обычно не принимается во внимание аллергенность, свойственная таким препаратам не в меньшей степени, чем аптечным. Многие больные, взяв в руки выписанный рецепт, тут же осведомляются, не антибиотик ли это, заявляя о своей аллергии к антибиотикам. Пациент не знает, что в связи с неодинаковостью химических структур аллергия обычно развивается лишь к определенным антибиотикам, а не ко всем антибиотикам без исключения.
Понятно, что при исключении из терапевтической программы антибактериальных медикаментов существенно ухудшается перспектива улучшения состояния воспаленной железы.
Спрос, однако, рождает предложение, и поэтому приобретает популярность так называемое безмедикаментозное лечение ряда заболеваний, в том числе хронического простатита. Эффективность подобной терапии, естественно, несравненно ниже, чем при комплексном лечении, основанном на генетических особенностях болезни данного пациента.
Есть множество методик лечения от простатита, рекомендуемых народной медициной – это лечебная физкультура, гирудотерапия, фитотерапия, а так же диетотерапия. О каждом из них можно подробнее узнать из статей нашего сайта в рубрике «Урология».

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив