Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Комплекс трех «Р» при простатите, или каких расстройств можно ожидать


Проявления простатита подразделяют на три основных синдрома: болевой, дизурический и сексуальный.
1. Боли при простатите, как правило, иррадиирующие, т. е. отдающие, в крестец, промежность и, особенно, мошонку. Сама простата не «болит» в строгом смысле слова, но от нее идут нервные пути ко всем органам малого таза — вот почему боли нередко отдают в поясницу. По интенсивности они различны — от едва заметных ноющих до резко выраженных, нарушающих сон. Боли могут усиливаться или ослабевать при половом воздержании или, наоборот, чрезмерной сексуальной активности, после разрядки, при семяизвержении. Стоит отметить, что боли в крестце необязательно свидетельствуют о простатите — они могут быть вызваны другими заболеваниям, не связанными с урологией.
2. Дизурия (расстройство мочеиспускания), как правило, заключается в частых позывах и ощущении неполного опорожнения мочевого пузыря. Последний действительно опорожняется не полностью — ведь мочеточник сдавлен увеличившейся в объеме простатой, и его просвет уменьшен. Учащение и затруднение мочеиспускания выражены на ранней стадии простатита, а затем несколько ослабевают, поскольку организм вырабатывает адаптационные механизмы. Но по мере развития болезни дизурия опять нарастает.
3. Наконец, половые расстройства. Часто приходится слышать, что простатит вызывает импотенцию, но это характерно для запущенной болезни. А поначалу развивается (и то не всегда) диспотенция, т. е. снижение потенции с качественными ее нарушениями. Последние могут быть разнообразны: у одних эрекция ухудшается, у других, наоборот, наблюдаются частые ночные эрекции, нередко возникает ускоренное семяизвержение (связанное с уменьшением порога возбуждения оргиастического центра нервной системы) и так называемый стертый оргазм (притупление остроты оргиастических ощущений). Часто отмечаются также боли при семяизвержении и после оргазма, в результате чего больной уклоняется от половой жизни. Насколько это правильно, скажем позже. При запущенном простатите наблюдается общее угнетение половой функции, завершающееся импотенцией.
В отличие от дизурии, степень сексуальных расстройств при простатите сильно зависит от половой конституции — говоря проще, от того, сильный мужчина или слабый. У сильных сексуальный простатический синдром развивается позже и менее выражен, чем у слабых, а может и не развиться совершенно — особенно, если больной не знает, что у него простатит. Считается крайне важным для пациента знать, в каком состоянии находится его здоровье, но не впадать в чрезмерную мнительность и уныние.
Дорогие мужчины! Существует общеизвестный психологический факт: если больной простатитом убежден в том, что у него должна возникнуть диспотенция, и с трепетом ждет ее наступления - она наступит обязательно и наступит скорее. Сделайте выводы!


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив