Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Трудно. Но нужно!


Конечно, никому не хочется проводить обследование любого органа. Но если другого выхода нет – надо, как говориться, Федя, надо!
Процедура осмотра полости мочевого пузыря – цистоскопия - конечно, не из приятных. Но в случае подозрения на какое-то урологическое заболевание – придется проводить. Как это происходит?
Цистоскопия это осмотр полости мочевого пузыря с помощью специального прибора — цистоскопа.
Цистоскоп имеет осветительную систему и оптику, позволяющую через прозрачную жидкость, введенную в пузырь, осмотреть при небольшом увеличении полость пузыря и его слизистую оболочку. Применяется для исследования больных с урологическими заболеваниями.
Цистоскопия может быть произведена с помощью смотрового ирригационного цистоскопа, у которого оптику извлекают и заменяют промывной системой с двойным током.
Цистоскопы сохраняют, вынув из них оптическую систему, в парах формалина в особых сосудах. Чтобы предупредить раздражающее действие формалина, цистоскоп перед употреблением промывают стерильной водой, протирают этиловым спиртом и смазывают стерильным глицерином. При повторном применении цистоскоп дезинфицируют в течение 15—20 мин в растворе оксицианистой ртути 1:1000. Оптическую систему цистоскопа протирают марлей, смоченной этиловым спиртом. Больному перед процедурой делают очистительную клизму.
При хромоцистоскопии для выявления каждой почки в отдельности внутривенно вводят раствор индигокармина и затем через цистоскоп наблюдают за временем появления из устьев мочеточников окрашенной мочи. У здорового человека она начинает выделяться из мочеточников через 3—5 мин после введения Краски. При поражений одной почки выделение окрашенной мочи из соответствующего мочеточника будет запаздывать. Обычно хромоцистоскопию производят без обезболивания и лишь очень чувствительным больным вводят в уретру за 5—10 мин до исследования 2—3% раствор новокаина.
По окончании процедуры больным в течение нескольких часов следует соблюдать постельный режим.
Назначают антибиотики для профилактики воспаления слизистой оболочки мочевого пузыря.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив