Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Сиделка – необходимость для тяжелобольных


Никто не может быть уверен в том, что ему не понадобиться постоянный уход после проведенной операции или в результате полученной травмы. К сожалению родные и близкие далеко не всегда имеют возможность находиться рядом на протяжении всего времени, ведь нужно и на работу ходить и другие вопросы решать.
В таком случае очень хорошим способом решить проблему будет сиделка. Эта профессия востребована на протяжении всего времени существования человечества. Главной задачей сиделки является понимание всех потребностей и желаний больного и обеспечение максимально комфортных условий его жизни.
 
Как правильно выбрать сиделку
 
Многим может казаться, что любая сиделка может подойти для ухода как за больным человеком, так и за тем, у которого ограниченные возможности. На самом деле это не так. Сиделки могут иметь разную квалификацию, которая рассчитана на различные случаи.
 
Так, имеются следующие категории сиделок:
 
Компаньон. В ее задачи входит общение с человеком, прогулки и занятие времени каким-либо интересным способом.
Медсестра. Здесь уже упор делается на умение делать медицинские манипуляции, например, делать уколы, осуществлять все назначенные процедуры и ставить капельницы. В случае ухудшения состояния больного уметь оказать ему первую медицинскую помощь.
Помощница. В их задачи входит в свободное от основной работы время выполнять домашние обязанности (готовить, стирать, убирать).
Кроме этого, в зависимости от ситуации, может быть два типа сиделок: приходящая или сиделка с проживанием.
 
Отличие сиделки от прислуги
 
Ни в коем случае нельзя путать эти два понятия. Ведь главной задачей прислуги является поддержание в доме порядка и чистоты, и ведение всего хозяйства. А сиделка по своим обязанностям больше напоминает няню. Она должна обладать известной степенью терпения, создавать покой для больного и способствовать его быстрому выздоровлению.
Отдельной категорией являются сиделки для людей преклонного возраста. В настоящее время их нанимают граждане, у которых по разным причинам нет возможности уделять достаточно внимания своим стареющим родственникам, но не желают отдавать их в специализированное заведение. Плюс ко всему многие престарелые люди имеют еще целый набор заболеваний, которые требуют определенной степени лечения или профилактики. Именно поэтому родственники хотят, чтобы этот человек был окружен вниманием и заботой сиделки, которая скрасит одиночество и облегчит его болезнь.
Найти подходящую сиделку поможет специализированное агентство. Главное точно определить требование к сиделке и по ним подберут несколько подходящих человек, из которых можно будет выбрать уже максимально подходящего для конкурентного случая.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив