Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Госпитализация в кардиоцентр при гипертоническом кризе


Помещение пациента в кардиологическое отделение может быть произведено в том случае, если Госпитализация в кардиоцентр при гипертоническом кризе прибывшая бригада «скорой помощи» диагностировала гипертонический криз. Однако далеко не всегда само по себе наличие гипертонического криза становится стопроцентным показанием к госпитализации.

Госпитализация в кардиоцентр по поводу гипертонического криза проводится в следующих случаях: при наличии осложненного гипертонического криза. Такое состояние опасно тем, что угрожает жизни пациента само по себе. Осложненный криз подразумевает одновременное наличие также инфаркта миокарда либо инсульта.
 
Госпитализация также может быть проведена в том случае, если пациент на протяжении длительного времени наблюдает у себя резкие подъемы и спады артериального давления. Такие скачки могут быть сигналом к необходимости постоянного контроля со стороны медицинских работников. Несмотря на отсутствие официальных рекомендаций к госпитализации в подобных случаях, зачастую плановая госпитализация в кардиоцентр проводится именно по поводу скачков артериального давления.
 
Госпитализация может стать необходимой и в том случае, если у пациента подозревается наличие сопутствующего заболевания сердца. Как правило, речь идет о стенокардии – патологии, симптомы которой во многом схожи с симптомами гипертонической болезни.
 
В том случае, если скачок артериального давления был единоразовым, и его удалось купировать при помощи медикаментов, не стоит торопиться с госпитализацией. Лучше всего в этом случае пройти ЭКГ. Если кардиограмма не выявит проблем, то и необходимости в госпитализации не будет. Однако следует помнить и о том, что из любого правила есть исключения, и в случае повторного скачка давления лучше все же лечь в стационар и побыть под наблюдением медиков, пройдя более тщательную диагностику.
 
Помещение пациента в кардиологическое отделение производится, как правило, бригадой «скорой помощи». Однако при плановой госпитализации пациент может прибыть сам либо же воспользоваться услугами платного сервиса.
Уже на месте, в кардиологическом отделении, проводится тщательная диагностика состояния пациента. По итогам диагностики врач назначает реабилитационные мероприятия и, при необходимости, может дать направление на операцию. В большинстве клиник также в тесной связи с кардиологией работают и другие отделения, куда может быть направлен пациент для диагностики и лечения сопутствующих заболеваний, если это будет необходимо.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив