Заболевания суставов


Совсем недавно болезни суставов были уделом пожилых людей. На сегодняшний день исследования показали, что артриты и артрозы замечаются уже и в молодом возрасте.
 
Артриты не поддаются 100%-му излечению. Даже для достижения неполной ремиссии придётся приложить большие усилия. Врачи выписывают лекарства, направленные на уменьшение болезненных ощущений и воспалительных процессов. Хрящевые ткани перестают разрушаться, но полного излечения не происходит. Делая специальные упражнения, можно только восстановить подвижность.
 
Но не стоит впадать в панику от этого диагноза, приговором он не является. Например, здесь вы можете ознакомиться с лечением шейного остеохондроза. Жизнь будет практически нормальной, если следовать всем указаниям, которые дали доктора. В том числе придется следовать специальной диете.
 
Желательно потреблять больше рыбы. Мясо нужно исключить из рациона, особенно если будет замечено развитие подагры.

Больные артритом нуждаются в большом количестве продуктов, богатых витамином C. Но всё-таки следует проконсультироваться у врача по поводу аллергии и можно ли употреблять вам кислые продукты.
 
От орехов и круп больным артритом отказываться не следует, но опять же при отсутствии аллергии. Суставные болезни сопровождаются недостатком селена, восполнить его могут чечевица и гречка.
 
Молоко не исключается, но лучше будет его заменить бифидоком. Точнее скажет доктор, так как у каждого больного свои особенности болезни.
 
Масло необходимо употреблять льняное, обладающее целебным действием, благодаря наличию в нём жирных кислот.
 
Соблюдая диету, необходимо следить за массой тела, которая создаёт большую нагрузку на суставы, происходит их разрушение, и появляется боль при движениях. Вследствие этого полезна пища, тушеная или приготовленная на пару.
 
Полный отказ от алкоголя и кофе! Чипсы, острые приправы, сдоба и соль так же не рекомендуются, особенно при обострениях. Не только врачи, но и вы сами можете определить, что вам противопоказано. Съели какой-нибудь продукт и почувствовали дискомфорт, значит, стоит эту пищу исключить. Сразу себя ограничивать в еде не рекомендуется. Некоторым помогла жёсткая диета, почти вегетарианство, но есть риск, что будет не хватать организму полезных веществ.
 
Универсального лечения для всех, имеющих заболевание суставов, не существует. И диеты для всех разные. Просто нужно методом экспериментов подобрать себе нужную диету и не забывать, что она должна быть низкокалорийной.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив