Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Люди с гепатитом C в несколько раз чаще подвергаются развитию некоторых видов рака головы и шеи


Длительное исследование Университета Техаса выявило, что вирус гепатита C связан с некоторыми видами рака головы и шеи. Открытия, опубликованные в журнале Национального Института Рака, могли бы серьезно изменить процедуры обследования и лечение пациентов, больных этими недугами.
 
Гепатит C, который в большинстве случаев распространяется через кровь в виде инфекции, является вирусом, который поражает до 1.5 процента всего населения США. По некоторым оценкам, около 3.9 миллионов людей подвержены влиянию этого вируса.
 
За последние несколько лет новые противовирусные препараты позволили вылечить более чем 90 процентов населения. Об этом рассказал Гаррис А. Торрес, доктор медицинских наук. Противовирусные препараты принимаются через рот один или два раза в день. Побочные эффекты практически отсутствуют.
 
В 2009 году М. Андерсон открыл то, что до сих пор называется единственной клиникой в своем роде. Она удовлетворяет все потребности пациентов, больных гепатитом C.

Торрес говорит: «Очевидно, гепатит C может повлиять на то, как пациенты реагируют на их противораковую терапию. Мы также поняли, что многие из наших пациентов были исключены из программ клинических испытаний. Теперь, когда многих из них можно вылечить, важно, что мы являемся ближайшими помощниками в их борьбе. Здесь они смогут иметь доступ к необходимой противораковой терапии».
 
Когда Торрес открыл клинику, он ожидал увидеть многих пациентов, больных раком печени и лимфомой, поскольку это самые распространенные заболевания в данной сфере. Другие исследования признали увеличение риска развития рака из-за гепатита C. Но не было никаких данных о повышении риска заболевания именно раком шеи и головы.
 
Торрес сказал: «К нашему удивлению, мы увидели ряд больных, которые сделали тест на гепатит C и получили положительный результат. Это наблюдение привело нас к вопросу о том, есть ли корреляция между двумя этими заболеваниями. Оказалось, что связь действительно существует».
 Исследование выявило, что 14 процентов пациентов с раком носоглотки подвержены гепатиту C. Все результаты были статистически значимыми. Исследователи обнаружили, что пациенты с гепатитом C болеют раком головы и шеи в 4 раза чаще.
 Торрес говорит, что эти результаты открывают сферу, интересную для дальнейшего изучения. Он и его коллеги собираются проверить других раковых больных на наличие гепатита. 
 Торрес отметил, что это повлияет на раннюю диагностику заболевания. Лечение антивирусными препаратами способно предотвратить развитие рака, когда он только начинает появляется. 
 Безусловно, открытие также повлияет на лечение пациентов, которые находятся на последних стадиях. Торрес рекомендует учитывать, что гепатит C излечим. После уничтожения этой болезни противовирусная терапия способна убить также и лимфому. 
 Клиника планирует обследовать и лечить всех пациентов, больных раком головы и гепатитом C. Она также будет следить за результатами их лечения. 
 Торрес говорит: «Мы пытаемся объяснить, что инфекция, которая приводит к ужасным последствиям, является тем, что мы способны излечить».

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив