Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Немного о чесотке


Чесотка – заболевание кожи. Поразить этот недуг может и взрослых, и детей. Вызывается он паразитами, а именно - чесоточным клещом. Клещ заражает кожу человека, болезнь прогрессирует.
 
Заражение происходит через самку клеща, которая способна откладывать яйца под кожей человека. По истечении двух недель из яиц вырастают взрослые особи, которые продолжают заражать человека, если болезнь не лечить. Самыми излюбленными местами клеща на теле человека являются ладони, стопы, локти, половые органы и те места, где меньше всего волос - так клещу легче пробраться под кожу. Для борьбы с клещами проводят акарицидную обработку от клещей.

Причины заболевания
 
Основная причина чесотки – заражение клещом. Клещ передается только при телесном контакте: рукопожатие, объятия, половой акт. Эту болезнь приписывают к числу тех, что могут передаваться половым путем.
 
Факторы риска и причины заражения чесоткой:
 
— плохая гигиена тела;
— беспорядочные половые связи;
— зараженные предметы.
 
Чесотка передается очень легко. Если в тесном коллективе (садик, школа) заболеет один человек, то вероятнее всего через пару дней количество больных значительно приумножится.
 
Симптомы недуга
 
Чесотку невозможно не заметить, так как заболевание проявляется очень явно. Основные проявления:
 
— Зуд – основной симптом. Чешется все тело: руки, ноги, спина, живот и шея. Человек просто не способен остановиться, чем больше он расчесывает пораженные участки, тем сильнее чешется тело. Ночь зуд усиливается.
 
— Покраснения. В местах заражения кожа начинает краснеть, при расчесывании этот эффект усиливается. Все тело покрывается мелкими красными точками. Они могут располагаться как равномерно по всей поверхности, так и образовывать большие и маленькие очаги покраснения.
 
— Раздражительность. Во время чесотки человек становится очень раздражительным. Ведь пораженные участки кожи так чешутся, что человек готов содрать кожу.
 
Диагностика и лечение
 
При первых признаках чесотки обратитесь к дерматологу. После осмотра и анамнеза доктор ставит диагноз и назначает лечение. В курс лечения обязательно входят специальные мази, облегчающие состояние больного и уменьшающие невыносимый зуд, и таблетки, направленные непосредственно на борьбу с клещом.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив