Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Выпирающая косточка на ноге: избавляемся без операции


Вальгусная деформация - так в медицине называется заболевание, при котором на больших пальцах ног появляется выпирающая косточка, доставляющая немало неудобств не только при выборе обуви, но и ходьбе. Это малоприятное и неэстетичное явление требует определенного лечения.
 
Причины возникновения и симптомы вальгусной деформации
 
Для женщин, в основном, после 40, выпирающая косточка становится серьезной проблемой. Шишка доставляет болезненные ощущения, усугубляющиеся краснотой, воспалением мягких тканей и повышением температуры.
 
Многие люди думают, что к заболеванию приводит отложение солей. Это ошибочное мнение. На самом деле причиной деформации являются слабая эластичность связок и костной ткани, приводящая к поперечному плоскостопию. В результате плюсневые кости расширяются, а большой палец подворачивается внутрь.
 
К вальгусной деформации могут привести:

— наследственный фактор;
— лишний вес;
— гормональный сбой в организме;
— заболевания суставов и их осложнения;
— травма большого пальца;
— тесная узкая обувь.

Большой палец может отклониться в сторону от 15 до 30 градусов (в запущенной стадии). В тяжелых случаях больных приходиться оперировать, только таким способом можно добиться выздоровления.
 
С дефектом необходимо бороться, прежде всего, нужна надежная фиксация. Исправить ситуацию могут инновационные носочки ValgoSocks. Если носить их систематически, большой палец принимает прежнее положение.
 
Принцип действия
 
Разработка технологии принадлежит врачам-ортопедам из Германии. Именно они создали уникальное приспособление, призванное навсегда избавить от выпирающей косточки.
 
Ортопедические носочки valgosocks, изготовленные из гибкого эластичного материала, полностью повторяют все изгибы стопы, ее анатомическое строение и надежно крепятся, благодаря пальцевым повязкам на мизинце и большом пальце.
 
Плюсневая подкладка на равномерно распределяет нагрузку на ногу и формирует свод стопы.
 
Сверху носочки прочно фиксируются поясом на липучке. Можно быть уверенным в том, что изделие не доставит ни малейшего неудобства и надежно будет держаться на стопе.
 
ValgoSocks – продукт высочайшего качества, имеющий сертификат. Перед применением следует прочитать инструкцию и четко следовать рекомендациям. Нужно помнить, что носочки должны приносить облегчение, а не дискомфорт, они ни в коем случае не должны сжимать или сдавливать ноги, как тиски.
 
Как носить?
 
Носочки нужно надеть на голые ступни и зафиксировать. Несомненным преимуществом изделия является возможность носить их как дома, так и на улицу с любой обувью, окружающие даже не заметят.
 
Носки обладают способностью снимать боль и усталость, которая накопилась в ногах за целый день, но наивно надеяться на то, что косточки исчезнут в первый же день. Для достижения эффекта носочки следует носить не меньше месяца, через 3-4 дня меняя положение плюсневой подкладки. Использовать изделие можно круглые сутки, так как нога в них не потеет и дышит, они не натирают, появление мозолей исключено. При стирке носки не утрачивают свои полезные функции.
 
К использованию ValgoSocks не существует противопоказаний. Аллергические реакции после их применения не выявлены.
 
Носочки ValgoSocks оказывают целенаправленное воздействие на стопу:
 
— Способствуют выпрямлению большого пальца и исчезновению косточки.
— Придают стопам естественную форму.
— Снимают боль, убирают отеки и покраснение.
— Равномерно распределяют нагрузку по всей стопе.
— Обеспечивают свободное движение при ходьбе.
— Эффективно борются с поперечным плоскостопием как с причиной деформации.

Заказав носочки ValgoSocks, всего за 30 дней можно решить проблему болезненной косточки и получить здоровые красивые ноги. Очень важно, что эффект достигается безоперационным путем и сохраняется навсегда.
 
Проблему легче предупредить, нежели бороться с ее устранением. Ортопеды единогласно заявляют о том, что самой опасной для здоровья стоп обувью являются туфли на шпильке с узким носом. Смотрятся они красиво и стильно, но предназначены для исключительных случаев. Оптимальный вариант на каждый день – туфли с каблуком, не превышающим 4 сантиметра. Берегите свои ножки смолоду!

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив