Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Термоконтейнеры в медицине


Для многих медицинских препаратов строго обязательным является хранение в определенном температурном диапазоне. Чтобы обеспечить сохранность специфических свойств препаратов, вакцин, проб и биологических образцов во время перевозки, применяются специальные термоконтейнеры. Конструкционно такой контейнер представляет собой коробку или ящик со стенками, заполненными изолирующим материалом. Крышка полностью герметична. При помощи специальных охлаждающих элементов термоконтейнер может сохранять прохладную температуру внутри камеры в течение достаточно длительного срока, что позволяет перевозить чувствительные к температурным колебаниям грузы на большие расстояния без риска их повреждения.

Производят их из экологически нейтральных материалов высокой прочности, что исключает контакт содержимого со сторонними элементами, защищает его от ультрафиолета (критически важно для многих препаратов) и случайного повреждения.
 
Температурный режим внутри медицинского контейнера «Роял Бокс» (сертифицирован для применения в медицине и фармацевтике) может поддерживаться при помощи аккумуляторов холода, обычного или сухого льда. От обычных термоконтейнеров они отличаются способностью сохранять температуру в течение более длительного времени, а также наличием специальных ложементов для размещения специфического груза. Ложементы могут поставляться в комплекте с контейнерами или изготавливаться под заказ.
 
Многие сотрудники медицинской отрасли приобретают специальную сумку-чехол с ремнем для удобной переноски контейнера. Если же требуется большое количество термобоксов для перевозки биологических материалов и препаратов, то дополнительные аксессуары не требуются – контейнеры легко, компактно и надежно штабелируются.
 
К эксплуатационным достоинствам медицинского контейнера относятся легкий вес при очень высокой прочности, легкость в уходе, простое мытье, в том числе в посудомоечной машине, впечатляющие изотермические свойства (поддерживают температуру внутри камеры от -40 до +120 градусов).
Объем контейнеров может быть различным, изготавливают также специальные медицинские контейнеры по индивидуальным заказам, но в большинстве случаев наиболее удобным для транспортировки медпрепаратов считаются термоконтейнеры объемом 20–40 литров.
Ждем Вас в нашем интернет - магазине.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив