Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Вирусная инфекция: борьба и профилактика


С каждым днем эпидемия гриппа А (H1N1) поражает все большее количество людей по всему миру. Это заставляет задуматься о мерах борьбы и профилактики даже самых решительных оптимистов.
Новый вирус собрал в себе свойства нескольких предыдущих форм гриппа, поэтому он легко адаптируется к действию многих лекарственных средств. Противовирусные препараты группы ингибиторов М2 адамантаны не способны справиться с ним, да и не все антивирусные средства группы блокаторов нейраминидазы могут побороть эту инфекцию.
Только препараты из антивирусов последнего поколения сегодня эффективно блокируют способность вируса к размножению.
 
Основные методы борьбы с вирусной инфекцией
 
Несмотря на то, что с первого взгляда вирус свиного гриппа кажется не таким агрессивным, как птичий грипп,  и более 90% больных выздоравливают в течение двух недель самостоятельно, без применения лекарственной терапии он является очень опасным для человека.
Коварство этой формы болезни кроется в ураганном развитии осложнений, затрагивающих дыхательную и сердечнососудистую системы.
Легкомысленное отношение к вирусной инфекции теперь может обернуться большой бедой. Поэтому все без исключения врачи настаивают на обращении в медицинское учреждение при появлении первых же симптомов гриппа. Это объясняется тем, что радикальные меры по борьбе с  инфекцией можно принять только в первые сутки заболевания, пока инфицирование не приняло угрожающие масштабы, и не началось отравление организма продуктами жизнедеятельности  вируса.
В первую очередь, назначаются противовирусные препараты последнего поколения. Отлично зарекомендовало себя отечественное средство Эргоферон, прием которого в первые сутки после заражения позволяет «задавить» вирус в самом начале его развития.
Помимо этого, принимая Эргоферон, отпадает необходимость дополнять лечение гриппа антигистаминами и иммуномодуляторами, так как этот препарат обладает всеми необходимыми качествами для лечения гриппа.
 В совокупности с обильным питьем, насыщенным витаминами, особенно группы «С», что способствует выведению токсинов, лечение Эргофероном гарантирует полное выздоровление и отсутствие осложнений.
 
Профилактика гриппа
 
В целях профилактики важно укреплять иммунитет и не допускать инфицирования вирусом гриппа. Так же, как и в лечении,  главную роль в предотвращении инфицирования играет  Эргоферон. Профилактическая доза лекарства составляет 2 таблетки в сутки, и принимать его можно более полугода без какого-либо вреда для организма.
Препарат не только стимулирует иммунную систему, но и делает стенки клеток непроницаемыми для проникновения вируса. 

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив