Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Авиаперевозки лежачего больного: тонкости транспортного процесса


Людям с ограниченными физическими возможностями и особыми потребностями требуются соответствующие условия не только в повседневной жизни, но и при перевозке на значительные или даже небольшие расстояния. Главная проблема в том, что такие люди, как правило, полностью зависимы от окружающих и постоянно нуждаются в постороннем внимании, особом уходе, деликатном отношении и чуткой заботе. Поэтому авиаперевозки лежачего больного для родственников часто сопряжены с огромными сложностями. Здесь требуется специально приспособленный для этого самолет, качественная организация транспортного процесса и подготовленные сотрудники, обладающие специфическими навыками и знаниями.
 
Медицинское сопровождение инвалидов на лечение в другой город или даже страну зачастую оказывается по силам только профильной компании, имеющей штат квалифицированных сотрудников и необходимые санитарно-технические средства. Перелет для человека с ограниченными возможностями может стать стрессовой ситуацией. Поэтому здесь следует соблюдать действующие в данной сфере правила, учитывать потребности инвалида и иметь соответствующую подготовку в вкупе с опытом выполнения подобных процедур. Сам транспортный процесс авиаперевозки лежачего больного включает в себя подачу специализированного автомобиля, доставку пациента и сопровождающих лиц в аэропорт, посадку в специально оборудованный санитарными средствами самолет.
 
В каких случая актуальны авиаперевозки инвалида
Технология транспортировки, номенклатура медикаментов и состав оборудования выбираются исключительно на основании медицинских показаний пациента. Бывают разные ситуации, когда без использования специально подготовленного самолета обойтись невозможно. Например, при необходимости срочной медицинской помощи, которую оказать в регионе проживания не представляется возможным. Также самолет незаменим при срочной медицинской эвакуации пострадавших в результате аварии, природного бедствия или любого другого происшествия. Иногда по медицинским показаниям больного просто нельзя перевозить наземными транспортными средствами. В этом случае самолет вообще остается единственным приемлемым вариантом спасти человеку жизнь.
При некоторых заболеваниях требуется срочная операция в зарубежной клинике или врачебный консилиум считает, что длительная транспортировка может существенно ухудшить состояние больного, а то вовсе привести к летальному исходу. Во всех перечисленных критических ситуациях авиаперевозка и качественное медицинское сопровождение инвалида или пострадавшего, которое может обеспечить только специализированная компания, являются, без преувеличения, шансом на спасение человеческой жизни.
 
Процедура установки в самолете специального перевозочного модуля
Специальные виброустойчивые носилки монтируются в салоне обычного авиалайнера поверх ряда кресел или после их снятия на полу крепится санитарно-медицинский модуль с необходимой аппаратурой и лекарственными средствами. Место обычно выбирается в хвостовой части авиалайнера, что позволяет создать для больного наиболее комфортные и спокойные условия. Особенно это актуально если перевозка за рубеж осуществляется обычным рейсовым самолетом. В целом же авиаперевозка может сохранить безумно ценные часы при экстренных ситуациях и тяжелых заболеваниях.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив