Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Методы физиотерапии


Физиотерапия, что в переводе означает «природное лечение», широко используется в современной медицине и применяется как для предупреждения развития многих серьёзных заболеваний, так и для их лечения, и в период реабилитации. Физиолечением принято считать весь арсенал средств: от горчичников до сложных аппаратных процедур. Ниже рассмотрим основные методы физиотерапии, наиболее популярные в наши дни. 

Электротератия или лечение током включает в себя несколько видов лечения, но самым распространенным считается, пожалуй, лекарственный электрофорез. С помощью тока малой частоты лекарство пациенту можно вводить прямо через кожу. Такой метод считается эффективным и безопасным настолько, что его часто прописывают в качестве лечения детям. Также к электротерапии относятся диаметрия, гальванизация, дарсонвализация и электросон. При последнем происходит воздействие на центральную нервную систему с целью её укрепления.
 
Следующий метод физиотерапии – ультразвук. Он основан на особом воздействии на ткани организма и широко применяется для лечения суставов, а также заболеваний горла. Помимо противовоспалительного и болеутоляющего обладает также согревающим и массажным эффектом.
 
Метод ингаляции основан на вдыхании лекарственных паров и газов, например, через ингалятор компрессорный, его используют для лечения простудных и хронических заболеваний дыхательных путей, а также для укрепления иммунной системы.
 
Метод лазеротерапии основан на световом излучении и используется в лечении заболеваний сердца. Лечение лазером – одно из самых молодых и перспективных направлений в физиотерапии.
 
Магнитотерапия позволяет лечить целый комплекс заболеваний, но наиболее часто применяется в гастроэнтерологии. Использование магнитного поля позволяет снизить артериальное давление, ускорить процессы регенерации, в также добиться спазмолитического и противовоспалительного эффекта.
 
К методам фиотерапии относятся также грязелечение и соляные пещеры. Даже традиционные русские горчичники от простуды – тоже разновидность физиопроцедур.
 
Стоит отметить, что все методы физиотерапии доказали свою эффективность и часто назначаются врачами в комбинированной виде. Проводить такие процедуры следует только в строгом соответствии с врачебными рекомендациями и под присмотром грамотных специалистов.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив