Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

О вирусах


Грязная вода реки Ганг вызывает иногда эпидемии в Индии, там жаркий климат субтропиков. В реке моется и из нее же пьет воду население, спускает трупы по течению, вылавливаемые одной низшей кастой для поедания. Население, тем не менее, век от века в Индии увеличивается. 

В то время, пока в России шла Гражданская война, в Индии бушевала эпидемия чумы, унесшая около миллиона человек погибшими. Эта же инфекционная болезнь в 19 веке сгубила более шести миллионов индийцев. А в самом начале 21 века там вспыхнула малярия. Случалась в Индии и эпидемия оспы в 16 веке. Была она и не так давно (в 1974 году). 

Профилактика любого инфекционного заболевания предусматривает, прежде всего, соблюдение личной гигиены, а также возможность использования профилактических противовирусных препаратов. Это хотя бы элементарное мытье рук. Хождение в баню хотя бы раз в неделю или принятие ванны с душем. Несоблюдение санитарных норм при приеме пищи опасно, особенно в жарком климате. Вредоносные штаммы вирусов на планете затаились кое-где, они не исчезли, а просто ждут своего часа. И при благоприятной обстановке атакуют человеческий организм. Как случится в какой-либо стране резкое ухудшение условий жизни населения, так и вспыхивают эпидемии. В Африке люди недоедают, их иммунитет ослаблен. И на том континенте часто случаются эпидемии инфекционных болезней. В высокоразвитых государствах положение дел с питанием населения хорошее. В них эпидемия – редчайшее явление. Массовые прививки населения с детства устраняют заражение чумой или оспой в будущем. Но появляются новые штаммы вирусов, неизвестно откуда берущиеся. От них не изобретено прививок. И в благополучном экономически государстве люди умирают от иммунодефицита, а также от различных атипичных пневмоний. В будущем на разработку и получение вакцин против неизвестной природы инфекционных болезней станут направляться все большие финансовые средства. Ученые исследуют новые штаммы вирусов, ища прививки против них. Человечество растет, скоро людей на планете станет 8 миллиардов. В основном народу прибывает именно в южных государствах. Северные страны медленно вымирают. Регулятором населения станут выступать эпидемии и стихийные бедствия. Вирусы начинают борьбу против людей. Эти мельчайшие "существа" по строению находятся на границе между живой и неживой природой. Использование в военных целях вирусов еще опаснее, чем естественное заражение ими. Биологическое оружие при применении в массовых масштабах приведет к вымиранию уже не миллиона человек, а гораздо большего количества. А пока вирусы мир атакуют локально. Возможно, что и ведутся испытания биологического оружия в отдельных государствах Африки. Принятие на вооружение новых штаммов вирусов – это информация секретная. Кому-то нужно регулирование численности населения на планете.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив