Как справиться с аллергией?


Болезнь 21 века, так окрестили сегодня аллергию. Свыше 80% населения планеты страдает от недуга, и цифра эта неукоснительно растет. Аллергия – своеобразный ответ организма, на раздражитель, пищевого или иного происхождения.  Способы передачи аллергенов разные: воздушный, контактно-бытовой. Порой аллергия проявляется как побочный эффект вследствие хронических заболеваний организма.

Можно ли излечиться?

По признанию медицинских светил, аллергию не лечат, методика заключается лишь в определении аллергена и последующей изоляции от нее. Поэтому профилактика здесь играет не последнюю роль. Затяжное лечение бронхиальной астмы, крапивницы, дерматита могут стать следствием развития аллергии. К наиболее частым раздражителям относят пыль, пыльцу растений, химический состав современных моющих средств, лекарства.

Основные симптомы

Внешние проявления недуга настолько банальны, что их легко путают с другими инфекционными заболеваниями. Поэтому нелишней будет консультация специалиста, и анализы на выявление аллергена.

К первопризнакам относят:  

- непрекращающийся кашель,
- насморк с зудом в носу,
- удушье и потеря концентрации внимания,
- усталость,
- появление пятен, волдырей, отеков на теле,
- красные глаза.
 
Один из самых распространенных видов аллергии – конъюнктивит, вследствие которого зуд и отечность поражают органы зрения. В моменты сильного жжения, слезоточивости в глазах экстренную помощь окажут антигистаминные препараты. Наиболее эффективным и безопасным считается Аллергодил. В инструкции для капель Аллергодил даны четкая дозировка и рекомендации по применению.
 
В чем причина?
 
Сильный стресс, депрессия, неправильный образ жизни и чрезмерная любовь к сладкому могут привести к проявлению аллергических реакции, что не есть хорошо. Главное отличие от других заболеваний, это «эффект внезапности», когда кашель или зуд настигают Вас, неожиданно.
Кстати! Неудобства, которые вы будете ощущать на протяжении болезни, это - реакция организма на аллерген, своего рода «атака» направленная на защиту иммунитета.  

Никакого самолечения!
 
Мнение, что болезнь отступит сама – ошибочно. Народные методы лечения не способствуют адекватному течению болезни и избавлению от недуга. При первых признаках аллергии принимайте меры направленные на укрепление защитных свойств организма с последующим визитом к врачу. Помните, что пренебрежительное отношение к «чуме – 21 века» грозит Вам псориазом, экземой, бронхиальной астмой, гемолитической анемией.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив