Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Таблетки, которым мы доверяем


Современные достижения фармакологии бесспорны и впечатляющи. Побеждены те заболевания, от которых погибали люди в самом расцвете сил. Каждый человек стоит перед выбором: начинать принимать таблетки или предоставить организму возможность самому бороться с заболеванием. Врачи уверены, что медикаменты приносят больше пользы, чем вреда. Но каждый человек это проверяет на себе. Лекарства изобретают, выпускают, а только потом узнают об их побочных действиях. Результаты бывают противоречивые.

В современном мире лекарства принимают с детских лет и считают панацеей от всех болезней. К 70 годам человек вынужден принимать от 5 до 15 таблеток в день. Нам хочется верить, что определенное лекарство направлено на конкретное заболевание. Но это не так. Мы понимаем, как именно оно действует, только проглотив таблетку. Что же такое болезнь? В каждом человеческом организме есть небольшие отклонения от нормы и временные дисфункции. Это нормально. Многие из нас очень тревожатся о своем здоровье и при любом дискомфорте считают, что у них серьезное заболевание. Так начинается самолечение.

Особенно хочется помочь своему организму во время стресса. У человека украли велосипед, у него подавленное настроение, и ему тут же выписывают антидепрессанты. Но организмы у всех разные, и реагируют по-разному. Установлено, что каждый пятый отмечает повышение тревожности. Один из ста хочет покончить жизнь самоубийством, принимая таблетки от стресса. Многие препараты уже сняты с производства из-за побочных эффектов, которые приносят больше вреда, чем основное заболевание.

При любой небольшой боли люди начинают пить обезболивающие, не желая терпеть дискомфорт. Избавляя от боли, лекарства дарят ощущение покоя и хорошего самочувствия. Даже когда боль уходит, зависимость от таблеток остается. При длительном приеме таблеток эффективность их уменьшается. И дозу приходится увеличивать. Так человек попадает в замкнутый круг. Если решить для себя, что можно обойтись без таблеток, то сразу почувствуешь себя лучше. Постепенно уменьшая количество принимаемых таблеток, мы становимся свободнее.
Антибиотики считаются чудодейственными. Но бактерии не сдаются - у них тоже есть защитные функции. Борьба продолжается, уничтожая и нужные организму бактерии. Антибиотики не видят различий между полезным и вредным. Частое употребление антибиотиков делает наш организм более восприимчивым к инфекциям.

Многие лекарства исцеляют, улучшая качество жизни, но отличаются от яда только одним - дозой. Безусловно, использование таблеток оправдано при значительном риске развития угрожающих жизни осложнений. Лекарства необходимы для лечения острых и хронических заболеваний. Малым вредом уменьшаем потенциально больший вред.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив