Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Приборы для отпугивания грызунов спасут вас от туляремии


Помимо того, что для многих грызуны являются фактором определенного страха, а также источником порчи имущества, эти, на первый взгляд, маленькие и безобидные существа являются переносчиками различного рода заболеваний. Тут в первую очередь следует вспомнить, что, во-первых, мыши и крысы переносят болезнетворные микробы и бактерии на лапах, а, во-вторых, блохи, которые находятся на этих млекопитающих доставляют массу неприятностей и человеку. В связи с этим весьма популярной стала покупка отпугивателей грызунов. Их можно сегодня найти в любых магазинах бытовой техники. Данные приборы избавят вас от нежеланного нашествия, а также массы заболеваний. Среди которых можно выделить туляремию
 
Туляремия: понятие и особенности
 
Туляремия – это инфекционное заболевание, которое может вызвать воспаление в месте появления возбудителей, лихорадку, регионарные лимфадениты, а также общую интоксикацию организма. Возбудители туляремии способны длительный срок пребывать в неблагоприятных условиях, поэтому если не приступить к лечению, то заболевание может перерасти в затяжную форму.
В местах, где присутствует туляремия, прививка считается обязательной для всех жителей, кроме детей младше 7 лет и лиц, которым противопоказана данная вакцина. Повторную вакцинацию необходимо делать каждые 5 лет.
 
Что произойдет при появлении бактерии в организме?
 
В роли основного переносчика туляремии чаще всего выступают зайцы, мыши, водяные крысы и другие грызуны. Заболеть туляремией можно в той ситуации, если бактериям открыт доступ внутрь организма за счет царапин и других кожных повреждений. Еще одним актуальным путем заражения является употребление воды, что загрязнена грызунами. Вполне очевидно, что установка отпугивателей грызунов может стать отличным средством профилактики.
Возбудитель туляремии сразу после проникновения в человеческий организм начинает размножаться и, рано или поздно, бактерии могут разнестись по всем системам и органам. Когда туляремия начинает развиваться, то симптомы чаще всего начинают проявляться через промежуток, который охватывает 3-6 дней. У пациентов резко повышается температура, возникает боль в мышцах, появляется головная боль, тошнота.
 
Клиническая картина туляремии
 
Самой распространенной формой инфекции считается кожно-бубонная туляремия, которая может развиваться вследствие поражения кожи. Среди наиболее известных симптомов туляремии можно назвать такие: появление гнойных язв в месте проникновения поражения; постоянный зуд поврежденного кожного покрова; нагноение лифматических узлов и выделением сливкообразного, густого гноя.
 
Существует и другие типы туляремии:
 
1) глазобубонная туляремия – может развиваться из-за проникновения возбудителя на глазную конъюнктиву;
2) ангиозно-бубонная форма – обуславливается попаданием бактерии в ротовую полость человека;
3) абдоминальная туляремия – сопровождается тошнотой, открытым кишечным кровотечением, болью в животе, рвотой;
4) легочная форма туляремии – обуславливается проникновением возбудителя в легкие.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив