Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Бронхит


Воспаление в области бронхов называется бронхитом. Часто такое воспаление сочетается с воспалением гортани, трахеи, а также носа и горла.
 
Как ни странно, но развивается бронхит на фоне переутомления и истощения, чрезмерной нервной и физической нагрузки. Это заболевание является следствием общего переохлаждения, нахождения больного в запыленном или загазованном месте. Влияет на развитие бронхита и алкоголизм и курение.
 
Основное, на что жалуются больные бронхитом, - это кашель с трудно отделяемой мокротой. Если кашель переходит в удушье с одышкой, речь может идти об астме.
 
Если не лечить острый бронхит, то заболевание перейдет в разряд хронических. При этом длиться оно может от месяца до десятков лет. При этом больной будет постоянно мучиться от кашля с вязкой мокротой. Таким образом, хронический бронхит необходимо лечить.
 
Если хронический бронхит развивается у детей, этому часто может способствовать рахит и экссудативный диатез, либо перенесенные корь или коклюш. Нелеченный бронхит может способствовать развитию воспаления легких или пневмонии.
 
Особую роль в развитии бронхита играют определенные инфекции, а также долгое и постоянное воздействие табачного дыма или пыли.
 
Хронический бронхит может способствовать развитию заболеваний носоглотки, а именно аденоидов, гайморита и прочих. Это еще больше затрудняет дыхание больного.
 
Лечение бронхита должно осуществляться обязательно под контролем врача, который назначит необходимые лекарства и процедуры. Помните, что самолечение чревато осложнениями на сердце, а также развитием хронического бронхита.
 
Чаще всего для того чтобы избавить больного от бронхита, врач-терапевт назначает применение антибиотиков. Это могут быть таблетки, а при тяжелой степени заболевания даже уколы. Помимо антибактериальных препаратов назначаются различные отхаркивающие средства.
 
Если у больного хороший иммунитет, то можно обойтись и без применения антибиотиков, которые, как известно, не однозначно влияют на организм. Тут нужно отдавать отчет своим действиям, внимательно оценить ситуацию – сможет ли организм справиться с заболеванием самостоятельно, без применения антибиотиков. Если же нет, то параллельно следует начать принимать препараты, восстанавливающие микрофлору.
 
Многие в лечении бронхита обращаются к народным методам и рецептам. Это и постановка банок, и горчичников, а также питье на ночь горячего молока с медом. Все это хорошо помогает при лечении бронхита, но все-таки рекомендуется изначально посоветоваться с врачом. 

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив