Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Общий анализ крови


Самый простой и информативный анализ – это общий анализ крови. По результатам такого анализа врачи получают нужную информацию для постановки диагноза: многие заболевания можно диагностировать по общему анализу крови, кроме того, возможно оценить степень и тяжесть того или иного заболевания, а также понять, как продвигается лечение.  По общему анализу крови исследуется соотношение всех необходимых элементов крови: гемоглобина, эритроцитов, лейкоцитов, лейкоцитарной формулы – эозинофилов, базофилов, сегментоядерных и палочкоядерных нейтрофилов, моноцитов и лимфоцитов; скорости оседания эритроцитов крови, тромбоцитов, цветового показателя и гематокрита.
 
Расшифровку общего анализа крови делает терапевт. Показатели общего анализа крови записаны сокращенно на английском языке. Важно, чтобы показатели сданного анализа совпадали с показателями, свойственными норме. В этой статье будут приведены нормативные показатели общего анализа крови для мужчины среднего возраста. Средненормативные показатели общего анализа крови женщин, беременных и детей разнятся с этими показателями.
 
Итак, первый показатель – это гемоглобин. В норме для взрослого мужчины его должно быть не менее 130-170 г/л. А вот норма эритроцитов колеблется от 4,0?1012/л–5,5?1012/л. Кровь здорового взрослого мужчины должна содержать 4,0?109/л–9,0?109/л  лейкоцитов 1-5% эозинофилов от общего количества лейкоцитов. Такие вещества, как базофилы должны содержаться в крови в количестве 0,5-1% от общего количества лейкоцитов. А вот норма содержания нейтрофилов составляет 45-70% от общего количества лейкоцитов, из этого числа 1-5% – это так называемые палочкоядерные нейтрофилы, 42-72% – это другой вид – сегментоядерные нейтрофилы. 1-8% от общего количества лейкоцитов должны составлять моноциты. А 25-40% от общего количества лейкоцитов у здорового мужчины средних лет составляют лимфоциты. 180-320?109/л крови должны составлять тромбоциты. Нормативной скоростью оседания эритроцитов в крови считается 1-10 мм/ч. Цветовой показатель крови здорового мужчины среднего возраста должен быть 0,85-1,05. А нормативным содержанием гематокрита считается 38,0-49,0%.
 
Для проведения общего анализа крови сдается кровь из вены, лучше всего это делать натощак. Последний прием пищи должен быть не менее чем за 8 часов до сдачи анализов. Пить до анализа можно только воду, от курения стоит также отказаться.


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив