Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Щитовидная железа: берегите смолоду!


Щитовидная железа не терпит легкомысленного к себе отношения. Люди, которые пытаются на ощупь определить состояние железы, пребывают в заблуждении, что способны сами поставить себе диагноз. На самом деле определить, как идут в организме обменные процессы нельзя. И еще: далеко не все знают, что щитовидная железа – это как бы смотрящий за состоянием всех жизненно важных органов. И работать нормально железа может только тогда, когда она в нужных размерах получает то, что ей необходимо для нормального функционирования. А это, в первую очередь, йод.

Заметить, что с щитовидкой не все в порядке очень легко. Лысеете, появляется вялость, сил на весь рабочий день не хватает, – первые признаки того, что поджелудочная железа сигнализирует: не все в порядке. Здесь очень важно сразу проверить, что происходит с уровнем гемоглобина в крови. Если упал – срочно займитесь исследованием того, что происходит с щитовидной железой. Особенно важно вовремя спохватиться, когда все эти неприятные процессы наблюдаются у детей. Здесь все может закончиться гораздо печальнее: ребенок может стать умственно неполноценным, у него могут развиться и некоторые отклонения в физическом развитии.
Как позаботиться о том, чтобы избежать этого недуга? Помимо того, чтобы следить за состоянием здоровья, хорошо бы заняться профилактикой заболевания. Для этого нужно бдительно следить за тем, чтобы организм получал необходимое количество йода. Именно дефицит йода обычно и приводит к проблемам с щитовидной железой. Дневная норма йода, между тем, должна составлять для детей до 50 микрограммов, а для взрослых – вдвое и даже втрое больше.

Для борьбы с йодным дефицитом используются не только медикаменты. Есть продукты, в которых этого самого йода – не то чтобы выше крыши, но в самый раз. Поэтому медики советуют для поддержания щитовидной железы в нужных параметрах правильно организовать свое питание. Для этого в своем меню не обойтись без орехов – кедровых или грецких, свеклы и хурмы, свеклы. А главное – без морской капусты.

О последней стоит сказать особо. Во-первых, потому что морская капуста полезна еще и потому, что является продуктом диетическим. Во-вторых, обладает свойством очищать кровь и укреплять иммунную систему. А в-третьих… ликвидирует тот самый дефицит йода в организме. Что, собственно, и требуется.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив