Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

И ещё раз о вреде курения сигарет


Много статей написано о вреде курения и о пассивном курении. Но хотелось бы ещё один раз подчеркнуть важность этого вопроса, особенно для молодежи. Ни для кого не секрет что любое курение, будь то сигарета, кальян или бонг, наносит здоровью ту или иную форму вреда.

Курение сигарет является самым опасным увлечением. Попадая внутрь, в легкие курильщика, сигаретный дым оставляет в них тяжелый осадок из смол. Более того, у курильщика развивается стойкая привычка к употреблению никотина, с корой так непросто бороться.

Кроме того что страдает сам курильщик при потреблении сигареты, он ещё и заставляет дышать дымом окружающих, которые волей-неволей становятся пассивными курильщиками. Существует статистика, что в слабо проветриваемом помещении некурящий человек за 1 час может получить ту же дозу вредных веществ, что и курильщик. Это означает, что все дымы и смолы действуют на пассивного курильщика точно также как и на курящего человека. Поэтому некурящим людям следует избегать задымленных мест.

Менее вредным и более приятным курительным прибором является кальян. Покупка кальяна вам обойдется, конечно, гораздо дороже, чем пачка сигарет, однако этот прибор вам прослужит верой и правдой длительное время. Единственные затраты, которые вы понесете – это затраты на то, чтобы купить табак для кальяна и уголь для его розжига. Давай обсудим теперь, что же менее безопасно – курить изредка кальян или же смолить пачками в день сигареты?

Первый пункт в пользу кальяна, это то, что вы не будете его курить 20 раз в день. Кальян нельзя, да и не следует, курить в спешке. Для него нужны специальные приготовления, а именно, нарезать сладкие фрукты, заварить хороший чай, приготовить сладости, желательно восточные. Курение такого прибора – это целый ритуал. Соответственно, изредка употреблять кальян –это лучше, чем выкуривать по пачке сигарет в день.

Второй пункт, который следует упомянуть, это тот факт, что кальянный дым, проходя через длинную шахту в колбу с жидкостью, охлаждается и очищается от вредных примесей. При этом стоит отметить, что в табаке для кальяна практически отсутствуют какие либо смолы. Это благодаря особой технологии приготовления табака для кальяна.

Кроме того, находящиеся рядом с ценителем кальяна люди испытывают только удовольствие от сладковатого запаха, который окутывает все вокруг и не содержит канцерогенов.

Таким образом, когда перед вами стоит выбор купить сигареты или купить кальян, нужно помнить, что существует значительная разница, которая заключается в степени влияния на здоровье человека.

В любом случае, чтобы вы не выбрали, помните, что любые курительные средства, употребляемые без меры, оказывают негативное и разрушающее воздействие на ваш организм.

Будьте здоровы!


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив