Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Аллергия на пыль и как с ней бороться


В последнее временя все стремительнее возрастает количество людей, страдающих аллергией на домашнюю пыль. Объясняется это не только предрасположенностью к возникновению аллергии, но и ослабленным иммунитетом. Еще с 1964 года установлено, что в домашней пыли есть клещи, которые, собственно, и вызывают аллергию. Обитают эти клещи (которых, кстати, около 150 различных видов) в местах наибольшего скопления пыли. А именно: в шторах, в коврах, в постели (те виды, которые питаются слущенными чешуйками кожи человека), в местах хранения продуктов: круп, овощей и т.д. Именно эти виды клещей продуцируют аллергены, которые и вызывают у чувствительных к ним людей нежелательные реакции – ринит, дерматит и даже бронхиальную астму.

Для многих аллергиков последствия радиации не настолько страшны, как аллергия на пыль, от которой они страдают постоянно. Что же делать, как советуют поступать специалисты, ведь понятно, что полностью избавится от пыли невозможно?

Во-первых, нужно понимать, что естественная радиоактивность или высокая температура не избавят квартиру от пылевых клещей, да и сделать это полностью невозможно. В наших силах – лишь сократить их численность и таким образом понизить риск их воздействия на подверженного аллергии человека. Ученые выяснили, что численность клещей в домашней пыли может меняться в зависимости от времени года. В конце августа – начале октября их количество, как правило, увеличивается. Сегодня приобрести нитрат-тестер или радиационный дозиметр – не проблема, а вот приспособления, с помощью которого можно бы было измерить численность пылевых клещей в помещении, к сожалению, нет. Поэтому в особо тяжелых случаях следует обратится к специалистам, которые установят концентрацию клещевых аллергенов и проведут санитарно-гигиеническую обработку квартиры.

Существует несколько способов, которые способны ограничить влияние клещевого аллергена на человека. Основной из них – это постоянная тщательная влажная уборка. Как было сказано выше, любимым местом проживания пылевых клещей является постель человека, а именно матрацы, подушки, одеяла и т.д. Именно поэтому не рекомендуется подолгу пользоваться старой мебелью. Человеку, чувствительному к пыли, просто нельзя спать на 30-летней кровати или диване. Последним временем популярны стали закрытые матрацы и подушки в специальных конвертах из пластикоподобных материалов на молнии, которые максимально ограничат контакт с пылью. Также рекомендуется как можно чаше (раз в 1-2 недели) стирать постельное белье в горячей воде, можно даже прокипятить. Подушки рекомендуется покупать из синтетических материалов и менять их раз в год.

Вообще говоря, в доме, где живет человек с аллергией на пыль, все перьевые и пуховые подушки, ватные одеяла рекомендуется заменить на синтетические. Ковры (хотя бы в спальне) желательно убрать, ведь пылесосы, не смотря на все их плюсы, не обеспечивают избавлении от клещей; с окон желательно снять тяжелые шторы и заменить их легкими занавесками, которые также необходимо как можно чаще стирать. Книги (в которых также скапливается много пыли) и мелкие предметы лучше хранить в закрытых стеклом шкафах. Кроме того, регулярно и тщательно следует чистить батареи и кондиционеры. Низкий уровень влажности способствует меньшему размножению клещей, но к этому параметру следует относится осторожно, ведь в квартире, где есть дети, влажность воздуха должна быть высокой. Что же касается специальных средств, которые убивают клещей, то это в первую очередь акарициды и раствор таниновой кислоты для чистки ковров и мягкой мебели.

О кислородных коктейлях
В наши дни кислородные коктейли получили широкое распространение и во многих других областях. Теперь приготовление кислородного коктейля осуществляется не только в домах отдыха или санаториях, но и в различных фитнес-центрах, тренажерных залах, торгово-развлекательных центрах, ночных клубах, а также школах и детских садах.


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив