Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Первая медицинская помощь при автомобильной аварии


Сейчас практически любую информацию можно найти в сети Интернет. Любой крупный портал (такой, например, как automobile) поведает вам обо всех новостях автомира, расскажет о  новинках, их технических характеристиках и ценовом предложении. Для этого всего лишь необходимо задать в поисковый запрос интересующую тему, и вы сразу же попадете на нужный ресурс.
На подобных сайтах можно также посмотреть отзывы об автомобилях тех или иных отечественных и зарубежных производителей, а также почитать весьма и весьма полезные статьи.
Например, не многие водители знают, как оказать первую медицинскую помощь при авариях. А между тем, к большому сожалению, число ДТП с каждым годом только увеличивается. Причем, как показывает опыт, жизнь пострадавших, во многом зависит от того, насколько квалифицированная помощь им будет оказана в первые минуты. Японские специалисты утверждают: если потерпевший пребывает в состоянии клинической смерти более трех минут, то вероятность того, что он останется жив, составляет 75%.
Согласно данным, предоставленным Московским городским научно-исследовательским институтом скорой помощи им. Склифософского, примерно в 17% дорожно-транспортных происшествий причиной смерти послужили асфиксия (удушье), кровотечение и другие состояния, при которых крайне важна была немедленная доврачебная медицинская помощь.
Если вы собираетесь в скором времени приобрести машину, то остановите свой выбор на транспортном средстве повышенной безопасности. Любой каталог автомобилей содержит немало таких моделей. В свою очередь, медики призывают всех водителей, быть предельно осторожными на дорогах. Однако если ДТП не удалось избежать, или вы стали свидетелем аварии, то необходимо действовать следующим образом.
Постарайтесь как можно быстрее вызвать службу спасения или «скорую помощь». При этом нужно сообщить место, где произошло столкновение; количество пострадавших, их пол и возраст; номер телефона, по которому вы звонили.
Довольно часто первую помощь при  травмах приходится оказывать в сложной обстановке. Дело в том, что дорожно-транспортные происшествия нередко возникают в отдаленной местности на безлюдных дорогах или в условиях активного дорожного движения, в туман или дождь, в жаркий летний день, в снегопад или метель, в темное время суток. При этом если двери и окна машины невозможно открыть или тело человека зажато между поврежденными частями авто, то найти подход к потерпевшему довольно непросто.
В подобной ситуации в первую очередь, необходимо извлечь пострадавшего из машины или освободить его тело. Это нужно делать очень осторожно, дабы не усугубить тяжесть полученных  травм. Тот, кто оказывает первую помощь, должен максимально быстро оценить состояние потерпевшего. Если этот человек без сознания, то нужно определить, есть ли у него пульс, дышит ли он. При отсутствии сердцебиения и дыхания, приступайте к непрямому массажу сердца и к выполнению искусственной вентиляции легких. Если у пострадавшего наблюдается кровотечение, то постарайтесь его остановить.

 

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив