Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Будьте осторожны с пищевыми добавками


Если в супермаркете взять в руки упаковку с любым продуктом, на обратной стороне можно прочитать перечень малопонятных ингредиентов, использованных в процессе его производства. Еда постепенно становится более и более «синтетической», и распечатанный на принтере или написанный от руки список с расшифровкой таких терминов стал таким же непременным атрибутом заботливой домохозяйки, как сонник или гороскоп.

Пищевые добавки – это не еда, а вещество, которое в нее добавляют в процессе приготовления или производства. Использовать их стали много столетий тому назад главным образом для продления срока сохранности пищи. Уксус, соль, перец – тоже пищевые добавки. Даже дым коптильни, посредством которого получаются очень вкусные рыба и мясо, тоже может считаться пищевой добавкой. Современные пищевые добавки имеют различные обозначения, и значение имен, названий, индексов и серий играет порой решающую роль в выборе «купить или не купить».

Широко известные и популярные среди производителей ингредиенты с индексом «Е» - это принятые в Европе пищевые добавки, которые, теоретически, не вредны для здоровья и пригодны к применению. Список их довольно объемен, и каждый индекс имеет четкую расшифровку в виде длинного химического термина. Обывателю такой термин ничего не говорит, но если вы озабочены своим здоровьем, и вам не все равно, чем питаться, придется поискать описание такого ингредиента и его влияния на организм человека. Наполнители, консерванты, загустители и разрыхлители - все добавки, содержащиеся в еде, должны соответствовать санитарным нормам, принятым в государстве. Но если бы все делалось как следует, мы бы жили в совершенно другой стране. Именно поэтому «спасение утопающих – дело рук самих утопающих»: старайтесь употреблять богатые пищевыми добавками продукты как можно реже. Большинство усилителей вкуса и аромата – просто химические заменители естественных продуктов (вместо ванили, выделяемой из бобов, используется ее заменитель ванилин), для производителя гораздо проще и дешевле их  получить химическим путем, и забота о состоянии здоровья потребителей занимает далеко не первое место в ряду приоритетов хозяина торговой марки. Реальную информацию об их влиянии на органы человека производители не афишируют, и положиться можно только на собственную бдительность и стремление сохранить здоровье своих детей.


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив