Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Стволовые клетки - тернистый путь нового направления медицины


Стволовые клетки в самом начале развития регенеративного направления в медицине были представлены чуть ли не панацеей от всех бед.

Такие страшные и практически неизлечимые сегодня заболевания как болезнь Паркинсона или Альцгеймера можно было бы успешно лечить с из помощью. Идея применения стволовых клеток для выращивания необходимых органов очень привлекательна, так как проблема отторжения донорского органа исключается. Мир был готов с радостью принять эти разработки. Но все оказалось намного сложнее.

Определенные успехи, конечно, присутствуют, но о том, что подобные технологии будут применяться в обычных больницах, говорить еще рано. Тем более что если проводимые изыскания все таки приведут к успеху, то тем самым будет совершен настоящий переворот и в медицине и в фармакологии. И напрашивается вопрос о готовности этих отраслей к пересмотру своей деятельности.

В настоящее время одна из крупнейших компаний по производству лекарственных препаратов объявила о готовности спонсировать необходимые исследования для развития регенеративной медицины.

Больным, которые с такой надеждой ждали результатов по стволовым клеткам, остается ждать и надеяться, что стадия лабораторных исследований когда-нибудь закончится. Простота идеи применения стволовых клеток упирается в сложность ее претворения в жизнь.

Но на сегодняшний день специалисты многих стран с упорством и терпением ищут выход из тупиковой ситуации. И пусть всем нам сопутствует удача. Пока будем применять различные методы народной медицины. Например, при сбоях в работе печени может помочь такое растение как расторопша применение экстракта которого лечит не хуже лекарственных препаратов.

А в летний зной картофельный сок и организм охладит и подействует как средство от изжоги. Особенно трудно переносят жару маленькие дети. Их кожа очень чувствительна, а это приводит к появлению опрелостей. Потничка тоже спутник жарких дней. Внимательно осматривайте ребенка и посыпайте опрелости специальными присыпками.

Главное, будьте здоровы и не болейте, друзья!


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив