Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Японская терапия шиацу покоряет мир


Сегодня большую популярность в мире обретает такой вид массажа как шиацу, который, по сути, представляет собой терапевтический метод лечения большого перечня болезней путем надавливанием пальцами определённых точек тела. Популярность этой терапии столь велика, что даже массажные кресла производители стали делать с функцией шиацу.

Данный метод терапии появился сравнительно недавно в Японии – в 20-х годах XX века, но его происхождение считают древним, ведь в основу его заложены основы классической восточной медицины. Он позволяет с успехом лечить многие болезни и стрессы, и даже диагностировать их. Шиацу практически не имеет противопоказаний, благодаря чему характерная для этой терапии техника была включена в одну из программ, встроенных в современное массажное кресло.

Часто шиацу ошибочно называют японским точечным массажем или акупрессурой, для которых характерно массирование различных точек тела. Но в шиацу нет массажа как такового – здесь выполняется проработка тела посредством нажатий пальцами или ладонями. Нажатия шиацу делаются более мощно, как правило, наибольшей площадью именно большого пальца. Ведь само название «шиацу» в переводе означает надавливание большим пальцем: «ши» – большой палец, а «ацу» – надавливание.

Надавливание происходит перпендикулярно телу без массирующих движений. Одну точку или группу точек, как правило, нажимают много раз. Нажатия следуют до тех пор, пока не поменяется «жёсткость» тела в определенном месте.

Создатель терапии надавливания пальцами – японский медик Такухиро Накимоши отмечал, что эта методика позволяет очень быстро оказать медицинское воздействие на пациента. Иногда хватает и 15 минут для восстановления какой-либо неисправной функции человеческого организма.

Перечень заболеваний, которые излечивает шиацу, велик: от артрита, сколиоза, остеохондроза до головных болей, гипертонии и бронхитов. Шиацу снимает усталость и стресс, служит профилактикой заболеваний ОРЗ и гриппа, избавляет от невралгии, лечит суставы. К положительным моментам данной процедуры следует отнести и приятные ощущения, получаемые от нее.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив