Сон на удобном матрасе - залог здоровья


Образ жизни современного человека существенным образом отличается от образа существования наших предков. Природа устроила позвоночник человека таким образом, чтобы он получал динамичные нагрузки, а в наш век новых технологий, когда приходится часами просиживать за школьной партой или компьютером, а вместо пешеходной прогулки перемещаться на машине, баланс между динамическими и статическими нагрузками существенно нарушен. Наш организм не в состоянии перестраиваться под новый активный жизненный ритм вследствие чего возникают проблемы с позвоночником различного характера: остеохондроз, опухоли, грыжи межпозвонковых дисков, воспаления, сколиоз и прочее. Для того чтобы основа нашего скелета нормально функционировала, необходимо сохранять баланс между нагрузкой и отдыхом позвоночника. Мы нагружаем наш хребет в течение всего дня, а разгружаем, в основном только во время сна и дневного отдыха. Поэтому необходимо иметь удобный матрас в спальне.

На российском рынке практически все матрасы называют ортопедическими. Хотя на самом деле ортопедическим считается матрас, который необходим для коррекции каких-либо проблем с опорно-двигательным аппаратом.

На российском рынке можно приобрести сравнительно недорогие матрасы прекрасного качества. Если у вас нет функциональных заболеваний позвоночника, то можно остановить свой выбор на матрасах подобного типа.

Сейчас изготавливают ортопедические матрасы с зависимыми и независимыми пружинными блоками, которые в комплексе с различными наполнителями, максимально воспроизводят форму вашего тела. Очень большим спросом пользуются латексные матрасы, так как этот вид резины из-за хорошей природной эластичности создает естественную пружинящую опору.

Выпускаемые матрасы имеют различную степень жесткости поверхности. Когда вы выбираете для себя место отдыха, вы должны вспомнить, в каком положении ваш сон наиболее комфортен. Если предпочитаете спать на спине, то ваш матрас должен иметь среднюю жесткость, если на животе, то поверхность должна быть жёсткой, а если на боку, то ваш идеальный матрас будет иметь мягкую поверхность.


Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив