Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

«Морская болезнь». Что делать, если вас укачивает?


Если вам никогда не становилось плохо в общественном транспорте или в собственном автомобиле, вы навряд ли можете осознать, каково это? Кружится голова, появляется тошнота, лоб покрывается испариной… ощущения не из приятных. И, кажется, что способа решения этой проблемы просто не существует. От «морской болезни» могут помочь только разнообразные лекарственные препараты. Но, согласитесь, они не всегда есть под рукой. 

Для начала определим, что все болезни движения можно разделить на 4 группы. Если у вас нервная болезнь движения, вы часто испытываете головокружения, тяжесть и боль в голове, сонливость, слабость. Ещё одна форма, связана с желудочно-кишечными нарушениями. Вы чувствуете, что вся пища приобрела вкус бумаги, а вода вдруг стала какой-то резиновой. 

Сердечно-сосудистый тип укачивания сопровождается обычно ухудшением деятельности сердца, повышением артериального давления. Постепенно пульс становится реже, а давление снижается. 

Но чаще всего встречается смешанная форма заболевания. И вы можете замечать то один , то другой симптом. Если вы давно наблюдаете за собой данный признаки заболевания, скорее всего, определили, после чего они возникают и как быстро проходят. Но существуют периоды, когда болезнь обостряется или принимает иную форму.

Оказавшись в такой ситуации, вы не будете знать, какой вид транспорта предпочесть и как выйти из состояния головокружения, тошноты и чувства беспокойства. Если такое произошло с вами не единожды, посетите врача. Если такой возможности пока нет, примите одно из лекарственных средств: аэрон, гипольфен, фефнерган и т.д.

Стоит отметить, что эти средства используются до посадки в транспорт, а не после проявления симптомов. Если препаратов у вас с собой нет, лягте и запрокиньте голову. Зафиксируйте внимание на одной точке, постарайтесь не закрывать глаза. Съешьте что-то кислое. Подойдёт и долька лимона и лимонная кислота и даже карамелька. 

Если вы собираетесь в дорогу, постарайтесь не принимать пищу за 1-2 часа до выезда из дома. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, он назначит комплекс простых упражнений для развития вестибулярного аппарата. 

Выбирая рейс, отдавайте предпочтение ночным. Перед поездкой, хорошо выспитесь, примите снотворное. Не совершайте резких движений. Не читайте в дороге, особенно книги или журналы, расположенные близко к вам.


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив