Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Фитотерапия против аллергии


В данной статье собраны рекомендации по лечению аллергических заболеваний на основе трав, содержащих азулен - это вещество, богатое каротином и обладающее противоаллергическим действием. Здесь вы найдете рекомендации по использованию каждой травы: её область воздействия, способы заваривания и т.д. Несомненно, нужно учитывать тот факт, что возможна аллергическая реакция и на саму траву, поэтому, если вы плохо знаете себя, начинайте принимать отвары очень небольшими порциями, убедившись, что они не нанесут вам вреда. Итак, по порядку.
Девясил высокий. Значительно облегчает кожный зуд при нейродерматитах и крапивнице. Отвар девясила необходимо готовить из корней травы, рассчитывая так: 1:10 с водой, кипятить 10минут и принимают по 1столовой ложке 3 раза в день.
Череда трехраздельная. Настои и отвары из череды – достаточно распространенное средство для омывания кожных покровов, подверженных аллергии (высыпаниям, коросточкам и др.). череда входит в состав противозолотушного чая, так называемого аверина. Для его приготовления берутся равные части череды и трехцветной фиалки, а так же ? часть паслена горького (1:1:1/2). Состав заваривают и пьют как чай.
Ванны с применением череды при экземе, золотухе, экссудативном диатезе, крапивнице готовят так: настой из 10г трав вливают в ванную и добавляют 100г морской или поваренной соил. Температура воды при этом должна быть 37-38 градусов, продолжительность процедуры 15 минут.
Зверобой. Настой из него принимают внутрь при ревматическом поражении суставов по 50-100г 2-3 раза в день. Готовят настой так: 1 десертная ложка на 300г воды, поставить на водяную баню и кипятить 25 минут, затем остудить и добавить кипяченой воды до объема 300гр.
Для наружного применения пораженного ревматизмом сустава пользуются зверобойным маслом. Оно неплохо помогает и при воспалении шейных лимфатических узлов, сопровождающихся хроническим тонзиллитом. Готовят такое масло следующим образом: 500г свежих цветков зверобоя с листьями настаивают в литре подсолнечного масла и 500г белого вина в течение 3-х дней, затем вино выпаривают. Смоченные этим маслом марлевые салфетки прикладывают к больным суставам до стойкого эффекта выздоровления.
Тысячелистник обыкновенный. Эта трава не только обладает противоаллергенным действием, но и ускоряет заживление ран, регулирует свертываемость крови, не дает развиться тромбозам. С осторожностью при серьезных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Отвар из листьев тысячелистника помогает при золотухе и ревматизме. Настои применяются при экземах: столовую ложку сухой травы заливают стаканом кипятка, доводят до кипения, настаивают 1час, процеживают. Пьют по столовой ложке 3 раза в день независимо от приемов пищи.
Солодка голая. В традиционной медицине эта трава входит в состав препаратов, предложенных для лечения астмы, экзем, аллергических дерматитов (так называемый глицерам). Заготовить солодковый или лакричный корень нужно осенью или ранней весной. Иногда перед сушкой корни очищают от коры. При бронхиальной астме, аллергических бронхитах лакричный элексир применяют как отхаркивающее средство по 20 капель 3-4 раза в день. Можно также пользоваться отваром из 15г корня солодки на стакан воды и принимать оп столовой ложке 3-4 раза в день.
Мед и его сопутствующие продукты.Сам мед рекомендуется принимать на десерт 3 раза в день по 1столовой ложке со 100г кипяченой воды для предупреждения аллергических реакций.
Крышечки медовых сот обладают противоаллергическим действием. Их необходимо жевать по 5-10 минут 4-5 раз в день.
Есть модификация в лечении медом больных аллергией: необходимо утром и вечером употреблять смесь, состоящую из двух чайных ложек меда и одной чайной ложки яблочного уксуса на 100г кипяченой воды. Продолжать такое лечение нужно до тех пор, пока не исчезнут основные симптомы заболевания. После этого смесь принимать один раз в день и один раз жевать сотовые крышечки в течение 10 минут.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив