Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Виртуальная школа больных диабетом


Поставлен диагноз – «диабет». Для очень многих этот момент кажется концом света –воображение рисует жизнь без физической активности, без прежних милых привычек, жизнь с одноразовым шприцем в руках. Это не совсем так. Точнее, это совсем не так. Сахарный диабет, конечно, весьма серьёзное заболевание, но при правильном образе жизни человек может чувствовать себя вполне здоровым и активным.
Люди с сахарным диабетом выигрывали олимпиаду, побеждали на национальных конкурсах красоты, добивались прекрасных результатов в своей карьере. Конечно, допустим, кондитером вам не работать, но огромное число профессий (к примеру - вся офисная работа) больному сахарным диабетом НЕ ПРОТИВОПОКАЗАННО. Для нормальной жизнедеятельности необходимо просто внимательно следить за уровнем глюкозы в крови, тем самым самостоятельно распознавать приближение осложнений при сахарном диабете, соблюдать диету и вести образ жизни, адекватный для больного сахарным диабетом.
Глюкоза в организме выполняет роль топлива, но для её переработки необходим инсулин - гормон поджелудочной железы. Альфа–клетки поджелудочной железы вырабатывают ферменты для переработки пищи, а бетта-клетки - инсулин – гормон, который необходимый для синтеза АТФ (конечный продукт переработки глюкозы). Глюкоза в чистом виде накапливаясь в крови и повреждает, прежде всего, мелкие сосуды. При сахарном диабете поражаются бетта-клетки поджелудочной железы, ответственные за выработку инсулина.
Существуют два подвида сахарного диабета - СД I и СД II.
Сахарный диабет I типа (инсулинозависимый) обычно начинается у людей до 40 лет и не реагирует на сахароснижающие средства. При таком течение болезни контроль уровня глюкозы возможен только с помощью препаратов инсулина.
Сахарный диабет II типа (инсулиннезависимый). Начало заболевание происходит у людей старше 40 лет, у которых характерно наличие избыточного веса (ну, не хватает инсулина на всё большое тело!). Этот тип диабета хорошо реагирует на сахороснижающие препараты, которые активно используют при его лечении.
Когда-то для контроля уровня глюкозы в крови приходилось идти в поликлинику – разумеется, такой поход чаще чем раз в сутки невыполним. Сейчас большое распространение получили индивидуальные глюкометры. При быстром и легком обучении с ними может справится сам больной и контролировать свой уровень глюкозы 5 раз в сутки - утром натощак, через час после каждого приёма пищи и перед сном . Необходимо проделать следующее: тщательно помыть руки, чистый палец протереть ваткой, смоченной в спирте, проколоть кожу пальца скарификатором (такая металлическая штучка , которой прокалывают палец при взятии анализа крови – наверно, вы все её видели) и капелькой появившейся крови промакивают тест-полоской (на первое время к глюкометру прилагается набор тест-полосок и одноразовых скарификаторов, но потом их нужно будет покупать).

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив