Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Реклама и здоровье


Со страниц газет, с экранов телевизоров, по радио нас преследует агрессивная реклама чудодейственных средств: чудо-препаратов и уникальных физиотерапевтических аппаратов. Купить их предлагают, почему-то не в аптечной сети, а у распространителя данной продукции.
Порой, для большей ликвидности продукции, они надевают белые халаты и представляются обладателями научной степени (например, «доктор» Майоров). Такого «доктора» в следующей рекламе можно увидеть, предлагающим купить стиральный порошок. Конечно, здесь задействованы огромные деньги. По получаемым компаниями доходам, рекламирующих препараты для лечения, только производители программного обеспечения стоят выше.
Лекарства покупают все слои населения. Дорогую иномарку пенсионер вряд ли приобретёт - соответственно бензин к ней он покупать не будет. А таблетку (иногда на последние деньги) он купит и фармацевтической кампании будет с него доход. И если навязать именно свою таблетку - прибыль будет весьма солидная. Войти на этот рынок весьма непросто. И поэтому многие недобросоветные производители под видом лекарств торгуют БАДами (биологически активная добавка).
Процедура испытания новых лекарств - дело небыстрое и недешёвое. Получение и регулярное подтверждение лицензии на фармацевтическую деятельность - тоже весьма хлопотно. Махинации возможны и здесь, но это совершенно другой уровень. А БАД считается добавкой к пище и нигде не нужно доказывать их лечебное действие, нужно только подтвердить их безвредность при употреблении внутрь. Частенько бывает, что добавками торгуют врачи - значит, они получают деньги с каждой продажи.
Хотя полностью отрицать БАДы (особенно в городах) не нужно. Именно как добавки к пище они необходимы. Современному жителю часто не хватает микроэлементов - в каждой местности они свои. Еда из супермакета не восполнят этот недостаток - здесь на помощь и приходят качественные БАДы. При добавлении к пище (посоветуйтесь с личным врачом - какие нужны именно вам) БАДы могут восполнить их недостаток. Но воспринимать их как лекарство не стоит. Не отдавайте последние деньги мошенникам.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив