Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Ну, подумаешь – укол! Укололи - и пошел!


ИНЪЕКЦИЯ (от лат. injectio — вбрасывание), впрыскивание — подкожное, внутримышечное и другое введение в ткани (сосуды) организма малых количеств растворов (преимущественно лекарственных средств).
Основными преимуществами этого способа являются быстрота действия и точность дозировки. Лекарство поступает в кровь в неизменном виде. Есть заболевания, которые требует немедленного воздействия лекарств, где промедление смерти подобно.
Для инъекций используют шприцы и иглы. В наше время мы пользуемся только стерильными одноразовыми шприцами – это очень удобно: нужно только всегда иметь запас, купленный в аптеке. Главное, смотреть на вместимость, учитывать тот объем шприца, который нужен вам для проведения процедуры. Не стОит покупать большой шприц, если нужно поставить инъекцию ребенку.
Инструменты, которыми пользуются при парентеральном введении лекарственных веществ, всегда должны быть стерильными, а руки перед инъекцией тщательно вымыты.
Руки вымыли. Теперь вскройте упаковку разового шприца. Категорически запрещается дотрагиваться руками до иглы!
Очень важно! Прежде чем набрать в шприц лекарство, необходимо внимательно прочесть его название, чтобы убедиться в его соответствии назначению.Узкую часть ампулы надпиливают специальным напильником, а марлевым шариком, смоченным в спирте, отламывают ее. Ампулу берут в левую руку. Правой рукой в нее вводят иглу, надетую на шприц, оттягивая поршень, постепенно набирают в шприц нужное количество содержимого ампулы или флакона, по мере надобности наклоняя их. Во избежание осложнения пузырьки воздуха, имеющиеся в шприце, необходимо удалить. Для этого шприц поворачивают вертикально, иглой вверх, придерживая поршень мизинцем, а иглу — указательным пальцем. Надавливанием на поршень постепенно выталкивают из шприца воздух (до появления капель из просвета иглы). Если вводят масляную жидкость, ампулу предварительно следует подогреть, подержав при комнатной температуре 2 часа.
Перед инъекцией подготавливают кожу стерильным тампоном, смоченным в спирте, протирают довольно большой участок кожи, куда надо делать инъекцию. Затем нужно не боятся, легко шлепнуть иглой вертикально в место для уколов, которое мы все знаем с детства, и очень медленно вводить лекарство.
По окончанию введения нужно резко вынуть иглу и тут же приложить к месту прокола кусочек стерильной ваты, пропитанной медицинским спиртом. Дождитесь полной остановки кровотечения из ранки. Хотя в большинстве случаев, если все сделано правильно, крови не будет. Поздравляю! У вас всё получилось!
И последнее. Если вы делаете инъекцию впервые – мой совет, тренируйтесь на себе! Решимость, гибкий стан и длинные руки – вот все, что требуется для тренировки!

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив