Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Космос и биоритмы


Человек представляет собой не тривиальный набор органического материала, а чрезвычайно сложную и удивительную систему с множеством взаимосвязанных подсистем и составляющих элементов, функционирование которых зависит от огромного количества факторов окружающей среды. Одним из самых загадочных феноменов человеческого организма являются его биоритмы, которые во многом зависят от движения и активности небесных тел. Важность комплексного изучения биоритмов обуславливается тем фактом, что именно от того как работают наши внутренние часы во многом зависит состояние здоровья и самочувствие человека в целом.

Неизведанные космические дали во все века были предметом чрезвычайного интереса и серьезных научных исследований. Древние мудрецы часами вглядывались в звездное небо, пытаясь найти определенные закономерности устройства мира и ответы на важнейшие вопросы, потом появились первые телескопы и звезды, кометы, другие небесные объекты стали понемногу открывать свои тайны, и проливать свет на множество вопросов связанных со связью человека и космоса.

О связи космоса и здоровья обитателей Земли по имеющимся сведениям впервые заговорил основатель научной медицины – древнегреческий ученый Гиппократ. В кругу своих последователей он утверждал, что каждый доктор должен разбираться в астрономии, и не надеяться на успешное лечение больных без знаний движения и природы небесных тел. Именно он зафиксировал зависимость взаимного расположения Солнца и Луны на протекание заболевания отдельных категорий больных. В дальнейшем теория, согласно которой планеты, другие небесные тела посредством гравитационных полей влияют на иммунную систему, продолжала развиваться, подкрепляться новыми научными открытиями и сейчас является отправной точкой для многих медицинских, биологических и психологических исследований.

Равно как и человек, множество живых существ на Земле подвергаются влияниям из космоса. Так, недавно американских биолог А,Браун исследуя активность стай бермудской креветки и атлантического светящегося червя в районе Бермудских островов доказал, что определенные фазы Луны имеют непосредственное значение на жизнедеятельность этих организмов. Им было отмечено также, что количество попадающего на Землю космического излучение существенно влияет на процесс обмена веществ у некоторых представителей морской фауны.


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив